• Авторизация


МАКОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ. 12-12-2013 19:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!


МАКОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ.
Ингредиенты:
Масло сливочное — 175 г
Мука пшеничная — 350 г
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Молоко — 150 мл
Разрыхлитель теста — 1 пакет.
Вишня (без косточек, приблизительно) — 1 стак.
Яблоко — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст. л.
Мак — 30 г
Сахарная пудра (для посыпки) — 3 ст. л.
Приготовление:
Сливочное масло растапливаем и оставляем остывать. Яблоко чистим, разрезаем на четыре части, удаляем сердцевину и трем на крупную терку, сбрызгиваем лимонным соком. Муку просеиваем через сито, смешиваем с разрыхлителем. Добавляем к муке яйца, сахар, ванильный сахар, сливочное масло и молоко, взбиваем миксером. Тесто разделяем пополам. Одну половину смешиваем с натертым яблоком и выкладываем в форму для кексов, смазанную растительным маслом. Вторую половину теста смешиваем с маком и выкладываем сверху на "яблочное" тесто, не перемешивая. Сверху выкладываем вишни и отправляем в духовку на 50 минут. Выпекаем при температуре 160-180 град. без предварительного разогрева. Оставляем пирог постоять в форме еще 5 минут после выпекания, затем вынимаем из формы на решетку и даем остыть полностью.
Перед подачей на стол посыпаем пирог сахарной пудрой.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник МАКОВЫЙ КЕКС С ЯБЛОКАМИ И ВИШНЕЙ. | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»