• Авторизация


Съедобные ложки из слоёного теста для десертов или закусок 25-11-2013 10:10 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Съедобные ложки из слоёного теста для десертов или закусок

Эти ложки из слоеного теста. Здесь используем тесто не замороженное, а охлажденное.

Тесто немного раскатать и вырезать по шаблону чайной или десертной ложки.

Не делайте переход между ложкой и ручкой тонким, иначе ложки ломаются.

Длинные ручки тоже нет смысла делать, потому что начинку на ручки не положишь.

Вырезанные заготовки из теста разложим по чайным или десертным ложкам. Фамильное серебро использовать не будем. Используем повседневные или старые стальные ложки, хотя и с новыми стальными ложками от выпечки тоже ничего не случится. Ложки не надо ничем смазывать.

Чтобы сделать выемки в ложках есть два способа:
1) Тесто очень поднимается и, чтобы сохранить выемку ложки, можно вырезать из бумаги для выпечки кружки, перед выпечкой уложить их в ложки и придавить горохом.

2) Или в уже выпеченных ложках острым ножом срезать получившиеся "крышечки" и сделать углубления, в которые можно что-то положить.

Выпекаются ложки быстро, около 8-10 минут при 180 С (см. время выпечки на упаковке теста).

Готовые ложки будут по размеру меньше, чем первоначальный шаблон, но это и хорошо, потому что есть мы ими не будем.

В ложки можно положить икру, паштет, не жидкий салат, варенье, джем или залить шоколадом.

Источник: Шедевры Кулинарии
Рекомендуем подписаться
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Съедобные ложки из слоёного теста для десертов или закусок | Борчаночка - Дневник Борчаночка | Лента друзей Борчаночка / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»