• Авторизация


ЧЕБУРЕКИ с пузырьками - ХРУСТЯЩИЕ, тонкое тесто и СУПЕР-СОЧНАЯ начинка 15-08-2020 21:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

ЧЕБУРЕКИ с пузырьками - ХРУСТЯЩИЕ, тонкое тесто и СУПЕР-СОЧНАЯ начинка

Эпохальная еда. Мало найдется среди нас граждан, которые никогда не стояли бы возле чебуречной с парой горячих вкусных чебуреков в руках. Откусываешь, сок капает, пальцы потом пахнут  жареным тестом – и отличное настроение.

Чебуреки

Правильные чебуреки должны быть золотистыми, обжигающе-горячими, с чуть слоящимся тестом и сочной, ароматной начинкой. Чтобы съесть настоящие чебуреки есть только два варианта, найти проверенное место, где их виртуозно готовят, или научиться готовить самим. Мне ближе именно второй вариант.


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


 Для теста

450 г муки
250 мл воды
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. соли
 
растительное масло для фритюра
 
Для начинки:
 
400 г баранины
1 большая луковица
50 г курдючного жира
1/2 ч. л. молотой зиры
соль, свежемолотый черный перец

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Фото приготовления рецепта: Чебуреки, шаг №1
1. Доведите воду до кипения. Просейте половину муки с солью в большую миску, влейте кипяток, добавьте растительное масло и быстро замесите ложкой тесто. Оставьте на 15 мин., прикрыв миску полотенцем.
Фото приготовления рецепта: Чебуреки, шаг №2
2. Добавьте к тесту оставшуюся часть муки и вымешивайте 10 мин. – тесто начнет отлипать от рук. Скатайте тесто в шар и заверните в пищевую пленку, уберите на 30 мин. в холодильник.
 
3. Проверните баранину и курдючный жир через мясорубку.
 
Фото приготовления рецепта: Чебуреки, шаг №4
4. Очистите и мелко нарежьте лук, положите в миску, присыпьте солью и немного потолките толкушкой, чтобы выступил сок. Добавьте к фаршу вместе с солью, перцем и зирой, влейте 2 ст. л. холодной воды, перемешайте.
 
Фото приготовления рецепта: Чебуреки, шаг №5
5. Из теста раскатайте 8 кругов толщиной 2 мм. На одну половину круга положите фарш и разровняйте, не доходя до края на 1 см. Накройте фарш второй половиной теста. Прижмите края при помощи вилки.
 
Фото приготовления рецепта: Чебуреки, шаг №6
6. В глубокую сковороду налейте растительное масло слоем 3 см и поставьте на сильный огонь. Температура масла должна достигнуть 180 °С. Осторожно опускайте по 1–2 чебурека в кипящее масло. Когда чебуреки зажарятся с одной стороны, переверните на другую. Затем переверните снова и жарьте еще 1 мин.
 
Фото приготовления рецепта: Чебуреки, шаг №7
7. Готовые чебуреки вынимайте при помощи шумовки и перекладывайте на смятые бумажные полотенца. Подавайте чебуреки горячими.
КСТАТИ

Если вместо 50 мл воды влить в тесто 50 мл водки, тесто будет более хрустящим.

Чебуреки

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
veselaya_ja 07-09-2021-11:28 удалить
Оригинальный способ побаловать семью – пельмени в горшочке.


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЧЕБУРЕКИ с пузырьками - ХРУСТЯЩИЕ, тонкое тесто и СУПЕР-СОЧНАЯ начинка | dsveta9 - Дневник dsveta9 | Лента друзей dsveta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»