• Авторизация


Чак-чак готовим сами 02-06-2020 23:08 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lyubava63 Оригинальное сообщение

Чак-чак готовим сами


Настоящий среднеазиатский чак-чак готовят немногие домохозяйки, а рецепт между тем прост и не требует сложных ингредиентов.
Десерт получается таким нежным, что буквально тает во рту.
Так просто - тесто обжариваем в сахарном сиропе с медом.

Первым приготовим сироп.
В сотейнике (подойдет и кастрюля с толстым дном) смешиваем
2 стак. сахара, 1,5 стак. воды и ставим на огонь.
Затем выдавливаем в смесь 1 ст. л. лимонного сока и варим на медленном огне 10-15 минут.

Теперь добавляем туда же 4-5 ст. л. меда и приступаем к тесту.

На 450 г муки берем 1/2 ч. л. соли, столько же разрыхлителя, добавляем 100 г сливочного растопленного масла, 1 ч. л. 9% уксуса, 250 мл воды и 1/2 ч. л. корицы.

Готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности и обычным стаканом вырезаем кольца диаметром примерно 5 см.
Сворачиваем каждую заготовку звездочкой, как на фото

И жарим в сиропе на среднем огне до золотистого цвета.

Чак-чак можно подавать и без всяких добавок, он и без того получился сладким.
А можно попробовать полить его расплавленным шоколадом - так будет еще вкуснее.

Видеорецепт:






Источник

Спасибо за ваши комментарии!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Чак-чак готовим сами | dsveta9 - Дневник dsveta9 | Лента друзей dsveta9 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»