Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКак приготовить свиные ребрышки в пиве

Жареные свиные ребрышки — классика американского барбекю и современной китайской кухни. Эта часть свинины хорошо подходит как для готовки на природе, так и для повседневного меню. Она не требует какого-то особенного подхода, и всё же есть свои нюансы. Сегодня «Со Вкусом» расскажет о приготовлении ребрышек в пиве и о том, почему это лучше многих маринадов.
Свинина очень любит хмель. Для этой цели те, кто не слишком любит горечь, даже могут заменить его на темный квас (желательно домашний). Газ, содержащийся в напитке, действует размягчающим образом. Смешиваясь со специями и луком, пиво придает мясу богатый аромат.
Ингредиенты
Свиные ребра 1 кг
Светлое пиво 1 стак.
Горчица 1 ст. л.
Лук 1 шт.
Черный перец (молотый) по вкусу
Соль по вкусу
Оливковое масло 1 ст. л.
Приготовление.
Срежьте с ребрышек пленку и излишки жира. Нарежьте их на отдельные кусочки

Лук нарежьте кольцами и в глубокой посуде перемешайте с ребрышками и приправами.

Залейте пивом и поставьте мясо под гнет на 1 час.

Выложите замаринованные ребра на противень и готовьте час при 200 градусах. Готово!

Приятного аппетита!
Источник
