Сок апельсиновый (можно выдавить из апельсина) — 0,5 литра;
Апельсины 2 шт;
Лимон 0,5 шт;
Грецкие орехи 0,5 стакана;
Соевый соус — 2 ст. ложки;
Гвоздика, чёрный перец, прованские травы по вкусу;
Масло растительное для жарки;
Масло сливочное примерно 50 гр;
Листья салата чтобы украсить блюдо..
Приготовление:
Печень очистить от плёнки и разрезать на 4 части. Сделать маринад из соевого соуса и половины апельсина, залить им печень на полчаса. Потом обжарить на сковороде, недолго, чтобы она не стала жёсткой, по 5 минут со всех сторон достаточно.
Теперь делаем соус, топим на сковородке сливочное масло, туда добавляем специи, измельчённые грецкие орехи, сок лимона и сок половинки апельсина, немного обжариваем, помешивая. Теперь на блюдо выложить листья салата, на них горкой печень, сверху полить соусом и украсить дольками апельсина.