Это цитата сообщения
Любаша_Бодя Оригинальное сообщениеСуперидеи для завтрака: лепешки на кефире
[показать]
Мука — 2 стакан
кефир — 1 стакан
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
тёртый сыр — 1стакан (200 гр)
нарезанная ломтиками (тертая на тёрке) ветчина (колбаса, сосиски)
Приготовление:
1. В кефир добавить соль, сахар, соду, хорошо перемешать.
2. Добавить сыр твердых сортов и муку. Хорошо перемешать.
3. Полученное тесто разделить на колобки, раскатать небольшую лепешку (можно пожарить так), положить начинку.
4. Соединить края и немного раскатать.
5. Жарить в предварительно разогретой сковороде на рафинированном масле с 2-х сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
* * *
Кефир — 1 стакан
Соль, сахар и сода — по 1/2 ч. л.
Натертый на терке твердый сыр — 1 стакан
Натертая на терке ветчина или сосиски (можно также использовать творог с зеленью) — 1 стакан
Мука — 2 стакана
Приготовление:
1. Добавьте в кефир соль, сахар, соду. Хорошенько перемешайте.
2. Теперь надо накрошить сыр и добавить муку, а затем замесить тесто.
3. Скатайте из теста шар. Полученную массу разделите на 4-6 частей, раскатайте лепешки толщиной примерно по 2-3 мм и положите внутрь начинку. Соедините края лепешки и очень аккуратно раскатайте еще раз.
4. Разогрейте растительное масло на сковороде. Теперь нужно прожарить сырные лепешки с двух сторон на среднем огне, накрыв крышкой.
5. Когда появится золотистая корочка, снимите лепешки со сковороды и подайте на стол.
Совет: Лучше всего подавать это блюдо горячим, вместе со сметаной.
* * *
Тесто:
кефир — 1 стакан
соль — 0,5 ч.л.
сахар — 0,5 ч.л.
сода — 0,5 ч.л.
сыр твердый тертый — 1 стакан
мука — 2 стакан
растительное масло для жарки лепешек
Начинка:
сыр, например "Сулугуни"
Приготовление:
1. Делаем тесто: кефир + соль + сахар + сода. Тщательно перемешиваем. Далее добавляем сыр тертый и муку. Вымешиваем тесто, получается очень мягкое и нежное.
2. Тесто разделить на 5 равных шариков. Каждый шарик раскатать, положить начинку, защипнуть край (все уголочки в центр). Перевернуть лепешку и раскатать скалкой, чтоб начинка равномерно распределилась.
3. Жарить на растительном масле на сковороде с 2-х сторон до зарумянивания.
Они вкусные и в горячем и в холодном виде.
Источник:recepti.kz
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
Ваша ЛЮБАША БОДЯ