


Сентябрь - время сбора ароматных и сочных яблок. Они очень полезные, молодильные и содержат в себе много витаминов и минералов. Поэтому в самую первую очередь кушать их нужно в свежем виде.
Яблони очень урожайны и конечно же все запасы не съесть, поэтому нужно обязательно делать заготовки на зиму. К примеру: прозрачное варенье, полезное повидло, домашний мармелад и еще много полезных заготовок. Такая вкуснятина отлично подойдет для чаепития, для начинки пирогов, булочек, тортиков.

|
Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.
У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.
При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).
[показать]
Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится?
Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела.
[490x276]

Сегодня у нас очень простое, любимое с детства, вкусное и полезное блюдо - творожная запеканка. Классика! Всегда популярная, всеми любимая. Вариантов приготовления... и не сосчитать. И с мукой, и с манкой, и с картофельным крахмалом, и с кукурузным... Только выбирай! Да и и наполнителей для своей фирменной можно предложить невероятное количество... и изюм, и курага, и свежие сливы или абрикосы и цедра лимона с апельсином, и цукаты, и шоколадные капли, и кокосовая стружка и ломтики ананаса, и корица и орешки... Просто не запеканка, а запиханка какая то! Я тоже не могу остаться в стороне... и свои "пять копеек" ну просто обязана предложить на Ваше... Итак: проверено временем, сделано с любовью!..
[350x262]
За уши не оттянуть, как вкусно, сметается за секунды!
С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
[463x311]

[604x453]
[показать]Это ж просто невозможно устоять! :)))))))
Выглядит это просто бесподобно. Если у кого растут грузди и кто-то их собирает и кушает - может быть, пригодится вам. :)))))))
грибы:грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена
Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.
Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный. |
|
| |