• Авторизация


Грибной суп-пюре с сыром 19-12-2022 13:11

Это цитата сообщения Donnarossa Оригинальное сообщение

Грибной суп-пюре с сыром (100 г - 116,30 ккал)

Продукты:
3 плавленых сырка жирностью 20%, 300 г свежих шампиньонов, 2 луковицы, красный жгучий перчик (маленький), немного соли, зелень (свои любимые прованские травы).
Приготовление:
В кипящую воду (чем меньше воды, тем гуще консистенция) порезать плавленые сырки.. Уменьшить огонь, варить, помешивая, 10 минут (за это время сырки расплавятся). Кинуть туда мелконарезанный картофель. Варить до готовности (я потерла на терке, варила 4 минуты).
Лук обжарить на оливковом масле. Добавить порезанные грибы, посолить. Обжаривать пока не выпариться вода. Лук, шампиньоны, сырный бульон - в блендер - доводим до однообразной консистенции. Добавляем перец. Доводим до кипения еще раз. Добавляем травы!
Приятного аппетита!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Заливные пироги 23-09-2020 10:35

Это цитата сообщения photorecept Оригинальное сообщение

Заливные пироги - сладкое объедение к чаю

Заливные пироги

Заливные пироги

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Уличные зарисовки от Chris Lee 05-08-2020 11:24

Это цитата сообщения ITDalee Оригинальное сообщение

Уличные зарисовки от Chris Lee

8326905465_62fe757e33_c (700x561, 510Kb)

смотреть
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
ОКРОШКА - более 30 лучших рецептов! 08-07-2020 10:15

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

ОКРОШКА - более 30 лучших рецептов!

Окрошка

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Полно яблок? Бесподобная вкуснятина на зиму 08-10-2019 10:49

Это цитата сообщения Оксана_Лютова Оригинальное сообщение

Полно яблок? Бесподобная вкуснятина на зиму

Сентябрь - время сбора ароматных и сочных яблок. Они очень полезные, молодильные и содержат в себе много витаминов и минералов. Поэтому в самую первую очередь кушать их нужно в свежем виде.

Яблони очень урожайны и конечно же все запасы не съесть, поэтому нужно обязательно делать заготовки на зиму. К примеру: прозрачное варенье, полезное повидло, домашний мармелад и еще много полезных заготовок. Такая вкуснятина отлично подойдет для чаепития, для начинки пирогов, булочек, тортиков.

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУЛИЧ «КРАФФИН» 21-01-2019 09:24

Это цитата сообщения lorine Оригинальное сообщение

Кулич "Краффин" - получается просто шедевр!

КУЛИЧ «КРАФФИН». ПОЛУЧАЕТСЯ ПРОСТО ШЕДЕВР!

EN2u6EBGjyc (650x459, 91Kb)
+ читать дальше
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
лепешки на кефире 26-12-2018 10:03

Это цитата сообщения Любаша_Бодя Оригинальное сообщение

Суперидеи для завтрака: лепешки на кефире

[показать]

Мука    2 стакан
кефир  —  1 стакан
соль —  0,5 ч.л.
сахар    0,5 ч.л.
сода  —  0,5 ч.л.
тёртый сыр    1стакан (200 гр)
нарезанная ломтиками (тертая на тёрке) ветчина (колбаса, сосиски)
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Прованс 26-07-2018 10:22

Это цитата сообщения Rietta Оригинальное сообщение

Романтический регион Франции - Прованс



[показать]
Прованс — историческая область на юго-востоке Франции. Составляющая часть региона Прованс — Альпы — Лазурный берег. На востоке область ограничена Альпами, на западе — Роной, на юге — Средиземным морем. Столица Прованса – Экс-ан-Прованс, один из древнейших французских городов. Пожалуй, самый французский и самый романтичный регион Франции. Небо, солнце, море, и бесконечные лавандовые поля.
[показать]

[показать]

[показать]

[показать]
0_1468b4_84abdaf4_M (300x292, 175Kb)
Rietta
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски. 18-04-2017 10:41

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски.

Такие мягкие и ароматные лепёшки по-узбекски, могут стать отличной альтернативой домашнему хлебу. Они остаются долго мягкими, хотя съедаются, практически, сразу.


[700x535]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Красивая выпечка. Фаршированная рыба 17-03-2017 08:21

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Красивая выпечка. Фаршированная рыба



комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Как приготовить омлет "Пуляр" просто, быстро, вкусно 17-03-2017 08:14

Это цитата сообщения МаргаритаРита70 Оригинальное сообщение

Как приготовить омлет "Пуляр" просто, быстро, вкусно


[520x389]

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ 03-03-2017 10:01

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

КУРИНЫЕ СЕРДЕЧКИ В ЛУКОВОМ СОУСЕ

У меня для вас новый рецепт с куриными сердечками. Состав простой, а вкус - просто отличный. Идеально для будничного ужина - блюдо готовится минут за 30-40. Куриные сердечки - продукт довольно мягкий, поэтому доооолго и мучительно их тушить просто нет необходимости. Вы можете разрезать сердечки на половинки или оставить их целыми - это уже полностью на ваш выбор.

При желании и/или возможности вы можете приготовить таким образом индюшиные сердечки (у нас, например, они есть в продаже).

[показать]

[показать]
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Пышные оладьи на воде и без яиц - пышные, нежные 26-10-2015 14:27

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Пышные оладьи на воде и без яиц - пышные, нежные, воздушные, мягкие, не резиновые

Пышные оладьи на воде и без яиц - что может быть проще. Быстро, вкусно, без заморочек. Отличный рецепт оладий. Подкупила простота рецепта: вода, дрожжи и мука. Никакого молока, никаких яиц, мне стало интересно, неужели вкусно получится? Забегая вперед скажу, что таких вкусных оладий я еще не ела.
[490x276]

cd9802c0ae9a (127x101, 25Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Творожная запеканка - самое ароматное воспоминание из детства 26-10-2015 14:26

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Творожная запеканка - самое ароматное воспоминание из детства

Сегодня у нас очень простое, любимое с детства, вкусное и полезное блюдо - творожная запеканка. Классика! Всегда популярная, всеми любимая. Вариантов приготовления... и не сосчитать. И с мукой, и с манкой, и с картофельным крахмалом, и с кукурузным... Только выбирай! Да и и наполнителей для своей фирменной можно предложить невероятное количество... и изюм, и курага, и свежие сливы или абрикосы и цедра лимона с апельсином, и цукаты, и шоколадные капли, и кокосовая стружка и ломтики ананаса, и корица и орешки... Просто не запеканка, а запиханка какая то! Я тоже не могу остаться в стороне... и свои "пять копеек" ну просто обязана предложить на Ваше... Итак: проверено временем, сделано с любовью!..
[350x262]

0041 (50x50, 31Kb)За уши не оттянуть, как вкусно, сметается за секунды!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Клюквенный рахат-лукум 26-10-2015 14:23

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Клюквенный рахат-лукум

С турецкого языка рахат-лукум переводится как «удобные кусочки». И действительно, эти вкусные разноцветные кубики-кусочки любят и дети, и взрослые. Приготовить это турецкое лакомство дома несложно. Попробуйте добавить в лукум орехи или любое варенье по вашему вкусу и вам обязательно понравится домашний рахат-лукум.
[463x311]

0_1b6a2e_78dd479c_L (93x122, 6Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
домашняя сгущенка за 15 минут 19-06-2015 10:25

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Думаю, сгущенку любят многие, если не все. Замечательны блинчики и оладушки со сгущенкой, да мало ли кто и как еще ее поедает. Вот только та, что продается в магазине, не всегда вызывает доверие — из чего ее делают? Сто раз подумаешь, можно ли дать ЭТО детям. Да и цены в последнее время покусывают, мягко говоря.

Поэтому я была рада узнать, что можно приготовить домашнюю сгущенку легко и быстро!

И, что немаловажно, дешево!

Я знала, что возможно приготовить сгущенку дома, но всегда считала, что это долгий и трудоёмкий процесс. Да, есть и такие рецепты, но мы опробовали лично рецепт домашней сгущенки всего за 15 минут. Получилось очень вкусно, и теперь готовлю её довольно часто. Даже если просто захотелось сладенького, а ничего нет — все ингредиенты обычно имеются в каждом холодильнике.
Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.
[604x453]
Итак, вот этот замечательный рецепт :
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Энциклопедия консервации 17-04-2015 14:03

Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки Оригинальное сообщение

Энциклопедия консервации:)

http://www.bankreceptov.ru/salting/

[402x58]

Варенье, желе, сиропы

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Грузди, солёные простым древним способом 17-04-2015 13:51

Это цитата сообщения Сотис Оригинальное сообщение

Грузди, солёные простым древним способом

[показать]Это ж просто невозможно устоять! :)))))))
Выглядит это просто бесподобно. Если у кого растут грузди и кто-то их собирает и кушает - может быть, пригодится вам. :)))))))

грибы:грузди
соль
зонтики укропа
листья хрена

Грузди тщательно промыть, замочить в холодной воде на 12 часов, затем прополоскать в холодной воде. На дно эмалированной посуды (кастрюли) уложить зонтики укропа с семенами, листья хрена, затем слоями улаживать грузди, не забывая солить каждый слой. Когда все уложили - придавить гнетом. Употреблять в пищу после 25-30 дней засолки. Получаются настоящие, хрустящие, тверденькие груздочки.

 

[показать]

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС. 17-04-2015 13:44

Это цитата сообщения милена70 Оригинальное сообщение

В ЖАРКУЮ ЛЕТНЮЮ ПОРУ... 103 рецепта ОКРОШКИ... НА ЛЮБОЙ ВКУС...

http://www.gotovim.ru

[показать]

[показать]

Окрошкой у Похлебкина называется холодный суп на квасе, в рецепте которой основной компонент - овощная масса. По рецепту окорошки к этой массе могут быть подмешаны холодное отварное мясо или рыба в пропорции 1:1. В зависимости от того, что добавлено к овощам, получаем окрошку овощную, мясную или рыбную. Так, на мясную окрошку шло не специально приготовленное для нее мясо, а остатки других мясных блюд, преимущественно мясо, срезанное с костей, кстати, как более мягкое и нежное. В старинной русской окрошке предпочитали сочетать мясо поросенка, индейки и тетерева, т. е. нежирную свинину, домашнюю птицу и дичь. Из рыбы годятся в окрошку линь, судак, поскольку их мясо сладкое, нейтральное и не очень костистое, из морских - только треска, наиболее нейтральная по вкусу и нежирная и хорошо сочетаемая с овощами и квасом. Условием для получения хорошей окрошки является также выбор для неё жидкой основы, т. е. кваса, и заправка его пряностями. Обычно для окрошки идёт так называемый белый окрошечный квас, более кислый, чем обычный питьевой хлебный.

 
 
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Тефтели в картофельных корзинках 13-11-2014 13:51

Это цитата сообщения Volody24_gl Оригинальное сообщение

Тефтели в картофельных корзинках


[604x415]

Потребуется:
4-5 картофелин; 1 ст. ложка муки; 300 г смешанного фарша; 1 луковица; 2 ст. ложки отварного риса; 2 яйца (1 - в картофель; 1 – в фарш); 100 г тёртого сыра; помидоры Черри; соль, специи; петрушка.

Отварить картофель и приготовить пюре с добавлением сливочного масла, взбитого яйца, 50 г. сыра и муки.
Лук мелко порезать, обжарить до прозрачности и остудить.
Смешать фарш с луком, рисом, зеленью, специями и яйцом.

Формочки для корзиночек (у меня силиконовые) смазать растительным маслом. Намочить руки в холодной воде и осторожно разложить картофельное пюре, формируя бортики.
В картофельные корзиночки выложить по столовой ложке фарша, посыпать тёртым сыром. В центр тефтели вдавить помидор Черри.
Выпекать при 190 С 35-40 мин. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_40062


Volody24 gl
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии