• Авторизация


"Рваный" пирог из лаваша 08-10-2014 12:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ильсия Оригинальное сообщение

"Рваный" пирог из лаваша

 

 
[показать]
Раздел: Выпечка / Пироги
Кухня мира: Турецкая
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 6
Предназначение: На завтрак, Неожиданные гости, Простые рецепты на каждый день, Рецепты для пикника
Необходимая техника: Рецепты для духовки
Шагов: 12
Продолжаю знакомить вас с блюдами турецкой кухни. Этот пирог из лаваша из серии быстро, практично и невероятно вкуснооо!


Ингредиенты для блюда: 
лаваш 3 шт
фарш говяжий 200 г
петрушка 1 пучок
молоко стакан 1 шт
яйца 2 шт
масло растительное 3 ст.л.
соль по вкусу
Пошаговый рецепт с фото:
1. Это многослойный турецкий пирог из лаваша с фаршем в духовке. Турки готовят его обычно на завтрак. Несмотря на незатейливость приготовления, пирог получается потрясающе вкусным! А готовится по очень простой схеме: лаваш+начинка+молочно-яичная заливка. [показать]
2. Сначала необходимо приготовить фарш. Обжарить на масле измельчённый лук, добавить нежирный фарш и обжарить до готовности. В конце посолить и поперчить. Дать остыть и добавить мелко порезанную петрушку. В принципе для начинки можно использовать любые другие ингредиенты по вкусу- раскрошенный сыр с зеленью, тыквенное или картофельное пюре и т. д. [показать]
3. Лаваш надо брать по количеству едоков, а также исходя из величины формы, в которой будет запекаться пирог. У меня прямоугольная форма 25х20. Я взяла 3 тонких лаваша (желательно вчерашних). Два лаваша надо порвать руками на куски (отсюда и название пирога - "рваный"). [показать]
4. Один оставшийся лаваш уложить в смазанную маслом форму так, чтобы края его немного свисали за бортик формы. [показать]
5. Готовим заливку. В миску вбить 2 яйца, влить стакан молока, 3-4ст. л. растительного масла, посолить и слегка взбить массу венчиком или вилкой. Заливка готова. [показать]
6. Застилаем "рваными" кусочками лаваша днище в 2 слоя, так чтобы дно было примерно однородно покрыто. [показать]
7. Поварешкой льём заливку поверх кусочков лаваша и взяв за бортики формы, слегка покачиваем противень в стороны для равномерного распределения заливки. Теперь сыпем немного фарша и распределяем по тесту так, чтобы было "с просветами". [показать]
8. Укладываем поверх начинки кусоки лаваша, затем вновь льём заливку и т. д. Вообще, чем больше слоев, тем вкуснее пирог. [показать]
9. В конце накрываем пирог свисающими концами лаваша, в "просветы" также укладываем кусочки и заливаем оставшейся заливкой. Слегка придавливаем руками пирог для выравнивания поверхности. [показать]
10. Отправляем форму в предварительно нагретую до 200 градусов духовку и выпекаем на средней полке до золотистой корочки. В процессе выпечки пирог поднимется. [показать]
11. Готовый румяный пирог достаём из духовки и даём немного остыть в форме. Затем переверачиваем форму и вынимаем пирог. Даём пиоогу ещё остыть на решётке, затем нарезаем на порционные куски. Всё, "рваный" пирог по-турецки готов. Можете подавать его к завтраку, как турки, но он хорош в любое время дня)) [показать]
12. А вот пирог в разрезе, как будто слоёный. [показать]

 

prosmak.ru/page.php

Серия сообщений "Из лаваша":
Часть 1 - рулеты из форели с плавленым сырком
Часть 2 - Рулет из лаваша с салатом из крабовых палочек
...
Часть 18 - Из лаваша
Часть 19 - Горячий пирог из лаваша
Часть 20 - "Рваный" пирог из лаваша
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник "Рваный" пирог из лаваша | Ирина_джан - Дневник Ирина Ветер | Лента друзей Ирина_джан / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»