Это цитата сообщения
Сараева_Катющка Оригинальное сообщение"Булочки по 3 копейки, они же "Столичные"
[300x300]
* Мука пшеничная — 1 кг
* Дрожжи (свежие) — 50 г
* Соль — 15 г
* Сахар — 20 г
* Маргарин — 20 г
* Вода — 750 мл
В оригинальном рецепте предлагается смешать все продукты, месить тесто в течение 20 минут и 1,5-2 часа выбраживать.
Я же поделила все ингредиенты пополам и доверила замес теста хлебопечке. Тесто получалось немного жидковатым, поэтому в процессе я добавила ещё муки.
Из этой половинной порции у меня получилось 16 шариков весом примерно по 50 г.
Сверху делаем надрезы и ставим на расстойку в тёплое место.
У меня такое место нашлось только в духовке. Я установила регулятор температуры примерно на 30 град. и поставила в неё свои булочки.
Когда булочки подошли, я вытащила противень из духовки и быстро нагрела её до 180 градусов.
Выпекать, как указано в ГОСТовском рецепте, следует 13-19 минут с паром. Возможно, это означает, что в духовку нужно поставить ёмкость с водой. Я же просто хорошо обрызгала водой стенки.
Наверно, поэтому корочки у моих булочек получились не мягкие, а хрустящие. Но мне так даже больше нравится.