[показать]Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных капустных котлет. Из капусты можно приготовить действительно очень много различных постных блюд, начиная от супов и салатов и заканчивая выпечкой – пирогами, пирожками, оладьями и т.д. И даже то или иное блюдо, используя разные виды капусты, можно сделать по-разному. Например, овощные котлеты из капусты можно приготовить с самой популярной – белокочанной капустой. РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ - 1кг белокочанной капусты - 1 луковица - по Ѕ пучка зелени укропа, стакана муки и манной крупы - 1 ч.л. сушеного чеснока - панировочные сухари - растительное масло - соль СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить постные капустные котлеты. Разрезать вилок капусты на 4 части, опустить в кипящую подсоленную воду и проварить 7-10мин, затем откинуть на дуршлаг. Когда капуста немного обсохнет, перекрутить ее в мясорубке, отжать (совсем немного жидкости можно оставить чтобы котлетки были сочные). Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до легкого зарумянивания и мягкости. Порубить укроп, добавить вместе с луком и сушеным чесноком (со свежим чесноком блюдо может начать горчить) к перекрученной капусте, подсолить, приправить специями и перемешать все. Добавить в капустную массу манную крупу и просеянную муку, тщательно все вымешивая. Из приготовленной массы сформовать котлеты, запанировать каждую в сухарях (если котлеты очень липкие, просто посыпьте каждую сухарями, и уже потом возьмите в руки и присыпьте сухарями со всех сторон). Обжарить котлеты на сковороде с растительным маслом до зарумянивания. Приятного аппетита! СОВЕТ: Используя разные специи и приправы, можно менять вкус постных котлеток – пробуйте! Это очень простые в приготовлении, недорогие и достаточно быстрые котлеты, рецепт которых стоит взять на заметку не только постящимся, но и всем следящим за своим здоровьем людей – это очень полезное блюдо! [показать]В этом рецепте мы расскажем о приготовлении пышных и вкусных постных оладий, которые готовятся без яиц и молока. Такие аппетитные постные оладьи вы еще не пробовали! Многие, прочитав о том, что речь пойдет об оладьях без яиц и молока, наверняка, удивились и засомневались. Действительно – мнение о том, что без этих продуктов трудно приготовить по-настоящему вкусные оладьи, очень распространено, но оно совершенно не соответствует действительности. Так что если не верите – испытайте этот рецепт, он пройдет проверку, а результат станет приятным сюрпризом! Для приготовления постных оладий по этому рецепту понадобятся самые простые продукты – мука, вода, сухие быстродействующие дрожжи, сахар, соль и растительное масло для жарки. Рецепт простой и не занимает много времени – все элементарно! РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ ОЛАДИЙ БЕЗ ЯИЦ И МОЛОКА Ингредиенты: - 700г муки (4 стакана) - 620мл воды (2,5 стакана) - 11г сухих дрожжей Саф-момент (2 ч.л.) - 4 ст.л. сахара - 1 ч.л. соли - растительное масло рафинированное для жарки СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Как приготовить постные оладьи без молока и яиц. Муку просеять в большую миску, в центре сделать ямку и, постепенно вливая в нее воду, замесить тесто без комочков венчиком, вилкой или миксером, всыпать в тесто дрожжи и сахар, перемешать тесто вилкой, затем всыпать соль и снова перемешать. Оставить приготовленное тесто в тепле (можно поставить его в чуть теплую духовку) на 1ч – оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Когда тесто поднимется, не перемешивая его (!) приступить к приготовлению оладий. Зачерпывать тесто ложкой, выкладывать на сковороду с раскаленным маслом и жарить оладьи до зарумянивания с двух сторон. Приятного аппетита! Готовые оладьи перед подачей можно посыпать сахарной пудрой. Для несладкой вариации оладий в тесто можно добавить какие-либо измельченные овощи (морковь, кабачок, болгарский перец, шпинат и др.) или скоромные продукты, если вы не поститесь – сыр, ветчину и т.п., мелко нарезав. |