[показать]Овощные котлеты – это просто, очень аппетитно и вкусно! В этом рецепте мы расскажем о приготовлении постных капустных котлет. Из капусты можно приготовить действительно очень много различных постных блюд, начиная от супов и салатов и заканчивая выпечкой – пирогами, пирожками, оладьями и т.д. И даже то или иное блюдо, используя разные виды капусты, можно сделать по-разному. Например, овощные котлеты из капусты можно приготовить с самой популярной – белокочанной капустой. РЕЦЕПТ ПОСТНЫХ КАПУСТНЫХ КОТЛЕТ |
[показать]Пост – это особое время для верующих, сопровождающееся обязательной молитвой, духовной работой и добровольным воздержанием от некоторых видов пищи. В православном календаре количество таких дней в общей сложности составляет около двухсот. Краткосрочные посты соблюдаются 18 января, 11 и 27 сентября. Основными многодневными христианскими постами являются: Великий (весенний) пост – длится семь недель: с окончания масленицы и до Пасхи. Петров (летний) пост – может продолжаться от 8 до 42 дней: начинается через неделю после Троицы, заканчивается всегда 12 июля. Успенский (осенний) пост – соблюдается в течение двух недель: с 14 по 28 августа. Рождественский (зимний) пост – продолжается сорок дней: с 28 ноября до Рождества. Церковный устав предъявляет определенные требования по питанию для каждого из перечисленных постов. В какие-то дни верующим необходимо полностью воздерживаться от еды, а в какие-то они могут побаловать себя растительным маслом, рыбой и даже виноградным вином. Но в целом любой пост предполагает отказ от «скоромной» пищи – мяса, птицы, яиц, сливочного масла, молока, сыра, творога, сметаны и прочих продуктов животного происхождения. Также нельзя употреблять блюда, куда что-то из вышеперечисленного входит в качестве ингредиентов, например сдобную выпечку или майонез. В меню постящихся остаются овощи и фрукты, крупы, грибы, бобовые, орехи и хлеб из муки грубого помола. На первый взгляд ассортимент не поражает воображение: может показаться, что постный стол невозможно сделать разнообразным и вкусным. Мы спешим убедить вас в обратном, представляя вашему вниманию проверенные постные рецепты. Разнообразные супы, салаты, солянки, каши, плов, рагу, рулеты, биточки, оладьи, десерты, выпечка – и все это только из «разрешенных» продуктов. Примите их на вооружение, и вы обязательно убедитесь: постные блюда могут стать настоящими гастрономическими шедеврами. Результат экспериментов приятно удивит вас, а для их воплощения в жизнь понадобится минимум времени, усилий и финансовых затрат. [показать] |
Быстрое томатное пюре, заморозкаАвтор модели Наталья Котельникова
Урок 1
Урок 2
Урок 3
Урок 4
Урок 5
[317x231]Подборка УРОКОВ для начинающих блогеров и не только.... Оформляем свой дневник. Здесь всё самое необходимое, чтобы сделать его красивым и интересным. ♥ Оформление дневника новые настройки. ♥ Флешки, информеры для дневника. ♥ Полезное для новичков на LiveInternet. ♥ Как сделать ПОСТ С КАРТИНКОЙ ♥ Как ВСТАВИТЬ КАРТИНКУ в пост. ♥ МЕНЯЕМ ДАТУ ПОСТОВ на Лиру. ♥ Как вставить ВИДЕО в дневник. ♥ Как ЦИТИРОВАТЬ ЧУЖОЙ пост. ♥ Как загрузить МУЗЫКУ на Лиру. ♥ Учимся делать свои РАМОЧКИ. ♥ Делаем КРАСИВЫЙ ТЕКСТ для дневника. ♥ Полезные HTML ТЕГИ для новичков. ♥ Как УБРАТЬ ТЕКСТ ПОД КАТ.(свернуть) ♥ Делаем ОКОШКО ДЛЯ КОДОВ (флейм). ♥ Делаем ТЕКСТОВУЮ ССЫЛКУ. ♥ Как расположить КАРТИНКИ С ТЕКСТОМ? ♥ ОФОРМЛЕНИЕ ТЕКСТА в дневнике. ♥ ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ для дневника. ♥ Делаем ПРИВЕТСТВИЕ-ЭПИГРАФ. ЗДЕСЬ далее... |
[показать]
[показать]
Ирландское кружево
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
[показать]
| Рубрики: | вязание крючком |
Серия сообщений "ирландское кружево":
Часть 1 - Ирландское кружево
Часть 2 - ирландский листочек
Часть 3 - Ирландское
...
Часть 13 - Классический листик - учимся вязать крючком!
Часть 14 - Промышленый узелок - способ крепкого, незаметного соединения ниток
Часть 15 - Рельефный лист - вязание крючком
[650x433]
[500x350]

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.
Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.
Нам понадобится:
горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.
Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.
Поверьте, это действительно поможет вам избавиться от плесени навсегда! Не правда ли, просто?
Ингредиенты:
Тесто:
● 3 стакана муки (объем стакана - 200 мл)
● 1.3 стакана воды или 320 мл
● 1 столовую ложку водки (можно и без водки)
● 1 куриное яйцо
● 2 стол. ложки растительного масла
● 1 чайная ложка соли
фарш:
● 300 г свинины
● 300 г говядины
● 2 большие луковицы
● 2 ломтя белого хлеба без корочки
● 1 стакан молока
● острая приправа к мясному фаршу
● соль по вкусу
[300x158]
[показать]
Ингредиенты:
-грудка куриная отварная 200г
-жареные шампиньоны - 200 г,
-яйца вареные - 3 шт.,
-сыр - 100 г,
-желток - 3 шт.,
-маслины без косточек,
-чипсы "Принглс".
Салат укладываем слоями, каждый слой покрывая майонезом, в следующей последовательности;
1.измельченная куриная грудка
2. жаренные шампиньоны
3. тертые яйца на крупной терке
4. сыр, тертый на крупной терке
5. желтки, раздавленные вилкой(поливать майонезом этот слой не надо)
Режем маслины вдоль на четыре части и сверху укладываем на салат(это будут семечки). Салат убрать в холодильник на 12 часов.
Перед подачей на стол по краям салата разложить чипсы в форме листьев подсолнуха и на середину высыпать тертый на мелкой терке желток.
Приятного аппетитa!
http://www.odnoklassniki.ru/gotovimvcusno/topic/62924128977130
[показать]
Слегка сладковатый, в меру острый, просто бесподобный джем, нет, все же соус, но по консистенции джем, но по вкусу соус.
Короче, готовьте, пока есть помидоры, это обалденно вкусно!!!!
Ингредиенты:
Помидоры спелые – 700 г
Чеснок – 6 зубчиков
Перец красный острый сухой – 0,5 ч. л.
Горчица (семена) – 0,25 ч. л.
Черный перец свежемолотый – 0,5 ч. л.
Перец душистый горошком – 6 горошин
Сахар – 1 стакан
Уксус яблочный – 0,5 стакана
Соль – 1 ч. л.
Как приготовить
Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.
На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.
В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.
Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и….выбросить. Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.
Подавать к мясу или птице.
Приятного аппетита !
http://www.odnoklassniki.ru/gotovimvcusno/topic/62921539977450
НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
[показать] лук (1-2 шт.),
[показать] сметана 200 гр,
[показать] печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
[показать] растительное масло,
[показать] приправы: зира, кинза
[показать] черный перец молотый,
[показать] соль,
[показать] зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
Вкуснейшая, просто тает во рту!
[700x391]
Узнаем, какими кулинарными и организационными навыками должна была обладать идеальная жена по версии «Домостроя». ©
Должна ли женщина уметь готовить? Этот вопрос волнует современных и независимых женщин, а вот 100 лет назад сомнений по данному поводу не возникало. А уж 500 лет назад и подавно - в XV-XVI веках русская женщина просто обязана была уметь это делать. Так предписывал ей «Домострой», старинный русский сборник правил, регламентирующих семейную жизнь и быт. Мы заглянули в «Домострой» и нашли, что же именно женщина должна была уметь делать на кухне, чтобы быть примерной женой.
Хрустящая капуста (рецеты - заготовки)
Сезон заготовок уже близится к концу и поэтому думаю, что эти рецепты Вам пригодятся. Они не сложные, много времени не отнимут, а зимой можете разнообразить меню салатами из капусты.
Источник: http://stranamasterov.ru/node/245750 Автор Natusenok
Иногда очень хочется вышить что-то такое-эдакое, например автопортрет. В интернете есть много программ для создания схем, но можно создать схему и при помощи фотошопа. Главное и самое сложное потом подобрать нитки. Не знаю пригодиться ли кому МК. Буду надеяться что пригодиться... ИТАК....
Откройте картинку или фотографию в графическом редакторе
Щелкните ФИЛЬТР> ОФОРМЛЕНИЕ > МОЗАИКА