НЕЖНЕЙШАЯ ПЕЧЕНКА ЗА 15 МИНУТ
Ингредиенты:
[показать] лук (1-2 шт.),
[показать] сметана 200 гр,
[показать] печень любая (я брала куриную) 700-800 гр.,
[показать] растительное масло,
[показать] приправы: зира, кинза
[показать] черный перец молотый,
[показать] соль,
[показать] зубчик чеснока.
Приготовление:
Нарезам лук полукольцами и жарим до золотистого цвета.
Печенку тоже нарезаем кусочками поменьше и добавляем к луку, перемешиваем. Добавляем приправы и мелко порезанный чеснок. Очень советую не забывать про зиру, аромат и вкус у блюда будет отменный, хотя смотрите на свой вкус. Не забыть посолить.
Печенку пару раз перемешиваем (она должна быть уже не темно красного цвета, а посветлеть, этот процесс занимает минут 5), делаем медленный огонь, заливаем сметаной и накрываем крышкой. СЕКРЕТ: тушить печенку надо совсем мало, минут 5, максимум 10. Ведь главное, чтобы в печенке не было крови.
Вкуснейшая, просто тает во рту!
[700x391]