• Авторизация


Музыка Tse Fung (07.09.2016) 08-09-2016 00:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ДЕЙСТВИЕ ПЕРВОЕ - ОСЕНЬ

[показать]

Моя глубокая убежденность состоит в том, что в мире все взаимосвязано. Наши встречи и расставания, новые события и памятные даты и даже то, что сегодня я встретил старого друга, который десять лет преподает во Вьетнаме английский язык тамашним аборигенам - далеко не случайность.
Но сегодня я хочу больше написать не о событии, а о месте. Хотя это место - тоже событие.



Стоя на берегу реки, Учитель сказал: "Все уходит, как эти воды, всякий день и всякую ночь". (Конфуций)



Получилось все само собой. Выйдя из Пассажа на Рубинштейна и испытывая обоюдную потребность где-нибудь посидеть и поговорить, мы моментально уткнулись в красочные пятна китайских иероглифов. Унылая, дождливая и вечнопрекрасная перспектива Рубинштейна не осавляла нам выбора и мы сделали шаг в Питерский Китай.


[показать]  [показать]


Пустующие летние столики по причине погоды и сентября. Меню, где в глаза бросается дневное сет-меню за 780 рублей. Тяжелые створки дверей и сверкающий достатком тамбур. Первые впечатления пройдены. В ресторанчике нас встретили приветливые молодые люди. Поинтересовались какова цель нашего визита и сколько нас будет. На выбор мы остановились на симпатичном столике на двоих у стены. При том, что в зале были и большие круглые столы и столики на четверых под белоснежной скатертью - видимо европейский вариант. Залы небольшие, но уютные. Столики заняты через один.

Между делом возникло меню, подставка под сумку и любезность нашего официанта.
Первое - сок. Яблочный и свежевыжатый. Порода оказалась довольно кисло-витаминной. Вместе - комплимент от кухни - арахис - немного с перцем.
Меню. Далее - по тексту. Настороженная внимательность официанта сменилась деловой заинтересованностью.
Обсуждение нашего обеда более походило на разработку проекта. Смелые предположения, интуитивные возможности и наконец - резульат!
Лисички в лапше отмели сразу, так как их не оказалось в наличии)))
С салатами поступили так - баклажаны и помидоры плюс древесные грибы - в стол. Так, чтобы каждый смог попробовать. Оба салата в цель. Баклажаны с нежнейшей хрустящей корочкой и элитные помидорки без кожуры - ломтики большие, чтобы не ускользал вкус. Грибы взорвали мозг, понятное дело через перец, НО соус - это было нечто! Наше обоюдное желание - оставить и не уносить соус из под древесных грибов, потому что в него хотелось мокать все - роллы, рис, стебли молодого бамбука и так далее...
Овощные роллы - ничего вкусней не пробовал достаточно давно. Теплой поверхности, ломкой и свежей, но тем не менее цельной, внутри обжигающая начинка. Выразить этот вкус может только музыка, которую привожу выше!
Все это предваряя суп с курицей и грибами!

Немного улыбнуло, когда официант желая соблюсти тотальные меры приличия, воскликнул в спины уходящим посетителям и одновременно принимая наш заказ "Всего доброго, Приходите к нам еще" или что то в этом роде))) Кажется его никто не расслышал, кроме нас...





[показать]  [показать]  [показать]

ДЕЙСТВИЕ ВТОРОЕ - ОСЕНЬ



Супы принесли, когда мы еще не совсем насладились роллами. Поторопились. Но так торопится всегда и осень. Дождями и ветрами.
Разновкусица и стремительные смены ингредиентов вылились в большую тарелку.
Знаю, что в китае суп оставляют на конец трапезы, но у нас не спрашивали последовательность подачи блюд.
Так что получилось - как получилось. Суп солидный и по форме и по содержанию. Грибы, так уж грибы. Кусни большие и мясистые. Настругана курица. Ощутимо много. Суп теплый но не горячий. Достаточно насыщеный, но не желеобразный. Вообщем, ложку хотелось черпать за ложкой.



[показать]  [показать]

По окончании суповой церемонии на столе образовались - мой судак под сычуаньским соусом и его, товарища,  утка.
На отдельных больших тарелках, при большом количестве. К этому моменту могу сказать за себя, я был уже сыт.
Но попробовав свой жареный рис с яйцом и рыбку, ловко орудуя палочками, у меня открылось второе дыхание.
Вкусно! Все-таки не так хорош еще мой навык - рис до конца палосками съедать я не умею. Переключился на привычные приборы.

Кстати, косяк - убранные палочки после салатов мне не вернули сразу и пришлось с завистью с минуту другую смотреть, как мой товарищ управляется со своей уткой.


[показать]  [показать]

На десерт нас уже не хватило. Собственно, прошло часа два за разговорами и трапезой. Хотелось остаться на еще по чуть чуть, но время звало нас в разные концы города. Выйдя на улицу мы немного "щурились", как после киносеанса, когда вываливаешься в привычную обыденность будучи еще целиком захваченным недавними сюжетными линиями.
Так и мы.... Так и мы...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (24):
12-09-2016-13:21 удалить
Tse Fung значительно выделяется на фоне демократичных соседей, и заходя внутрь только удостоверяешься в правоте своих ощущений. Бар на входе сверкает начищенным стеклом. Залы небольшие но уютные. Меню среднее по объему, цены для ресторана адекватные, а в обед действует скидка. Я брал димсамы с креветкой свинину в кисло-сладком.. Вкус, подача и объем порций все отлично. А особо выделю безукоризненный сервис. На мой взгляд, здесь идеальное место для деловых встреч.
omezid 12-09-2016-13:23 удалить
Главное в этом ресторане это шеф! "Ресторан Tse Fung — пожалуй, самый яркий китайский проект Петербурга — вводит новое меню вслед за франчайзером, давно действующем в женевском отеле La Reserve. И как и в швейцарском заведении, в петербургском Tse Fung появился новый шеф. Китаец Чань Ю Со имеет более чем 35-летний опыт работы, в его активе — рестораны в Индонезии и ОАЭ, Малайзии и Филиппинах, в частности — знаменитая сеть luxury-отелей Shangri-La. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2794989
20-09-2016-13:10 удалить
Каждое воскресенье ресторан Tse Fung приглашает гостей принять участие в ритуале "ямча". Это распространенная во многих китайских регионах традиция чаепития, которая сопровождается ассорти из димсамов. Ресторан Tse Fung предлагает насладиться всеми видами фирменных дим-самов без ограничений по специальной цене 1 800 рублей. http://spb.menu.ru/news/917085
20-09-2016-13:11 удалить
Ответ на комментарий omezid # солидный капиталец...)))
omezid 20-09-2016-13:15 удалить
Ответ на комментарий # Ямча - разновидность китайской чайной культуры, принятая в южных областях Китая. В Гуандуне, Гонконге и Макао распространена традиция чаепития по утрам, перед началом рабочего дня. Для традиции гонконгского чаепития свойственны некоторые условности. Так, если клиент хочет дать знать официанту о том, что заварка в чайнике подошла к концу, он просто снимает его крышку и кладёт её на скатерть рядом с чайником. В знак благодарности за розлив чая по чашкам принято постучать тремя (или двумя) пальцами по столу. Этот обычай называется «коутоу пальцами». Рассказывают, что его ввёл в употребление император Цяньлун, который, путешествуя по Поднебесной инкогнито, лично разливал чай по чашкам своих спутников. Когда переодетые чиновники, польщённые такой небывалой услужливостью, хотели пасть ему в ноги (коутоу), он попросил их всего лишь постучать тремя согнутыми в фалангах пальцами по столу.
pigmenta 26-09-2016-21:35 удалить
Ответ на комментарий # в китае куда ни плюнь все ритуал!
26-09-2016-21:37 удалить
Были в Tse Fung по случаю. Отличный ресторан с прекрасным обслуживанием и вкусной едой. Красивый дизайн, начиная от отделки стен и заканчивая посудой. Цены высоковаты. Средний чек на двоих выходил в 6000. Отдельным посещением объявлю охоту на утку по-пекински!
pigmenta 26-09-2016-21:40 удалить
Ответ на комментарий # Вкуснейшая с хрустящей корочкой утка китайским рецептам! Я доволен))))) В Tse Fung КАРАШО! [700x525]
04-10-2016-20:23 удалить
Мое мнение - это ресторан имеет культурологический акцент. Питаться здесь я бы постоянно не стал. Во-первых - китайская кухня все же на любителя, во -вторых - медальон из говядины с луком за две тысячи это перебор (для повседневного обеда) Но парадно-выходной мундир (или как там - китайские доспехи) место очень презентабельное. Помимо общего качества и количества все же экзотический уклон создает особую атмосферу. При этом в Tse Fung не рассчитывают вас поразить истинно китайской кухней (хотя острое там - острое, а перец обжигает) еда вполне адаптирована, чтобы захватить в свою орбиту как можно больше нейтрально настоенных петербуржцев... Моя рекомендация к посещению новичкам и тем, кто хочет раскрасить свой выходной китайскими красками
omezid 04-10-2016-20:25 удалить
Ответ на комментарий # Интересно что Tse Fung в переводе - Феникс.. Оказывается их Феникс это нечто совсем другое.. "Древняя легенда гласит, что китайский Феникс спускался из поднебесья на землю. Люди считали это добрым знамением. Значило оно, что на небесах наступил мир и покой. Птица всегда знаменует собой процветание и благоденствие. В китайских мифах, легендах и сказках можно встретить множество упоминаний о Фениксе. Сам первый предок (в переводе на китайский – Фуси) создавал для птицы особую музыку, чтобы Феникс спускался к людям как можно чаще и приносил с собой добрые вести". феникс 4 (200x150, 10Kb)
10-10-2016-23:34 удалить
Ресторан Tse Fung (Феникс на входе в зал?) неожиданно небольшой, хотя понятно что в центре метр золотой. И все же с пространством распорядились очень удачно. Два зала с намеком на перегородку. Столики не близко и поэтому соседи не мешают. Хорошая музыка. Кухня от шефа китайца. Это уже что-то. Даже если не поймешь — все равно интересно. Но все что заказали оказалось очень вкусным. Чудесные дим самчики... утка тоже ничего.. понятное дело - по-пекински... ну и напитки на самый взыскательный посыл..
omezid 10-10-2016-23:35 удалить
Ответ на комментарий # Да! Дим самы здессь сказочные! [700x525]
19-10-2016-19:34 удалить
В Tse Fung был впервые. Удивили конечно. Вино дорогое, но великолепное(Kaledoscope) фрукты в карамели не стоит брать,а вот цыпленок и баклажаны в сычуаньском стиле, жареный рис, кальмары и малиново-имбирный морс — вкусно. На Рубинштейна пожалуй самое дорогое место, но качество и обслуживания и собственно места впечатляет
19-10-2016-19:36 удалить
Ответ на комментарий omezid # они правда такие огромные или так снято? Ощущение такое что в рот не поместится
omezid 19-10-2016-19:37 удалить
Ответ на комментарий # у них все сказочные зверушки похожи на драконов
omezid 19-10-2016-19:38 удалить
Ответ на комментарий # Банановый парфе в Тсе Фунг самый лучший десерт в меню. Очень нежный и не очень приторный на вкус.
25-10-2016-16:09 удалить
Китайская кухня очень на любителя, но уж если понравится - то все. Очень яркая и глобальная амплитуда вкусов. Причем, даже вполне известные продукты могут удивить приготовлением...соусы, приправы разные..плюс еще собственно секреты китайской кухни. Все как положено. И мой вам совет - изучать китайскую кухню сразу в хороших местах типа Tse Fung
Kornpop 25-10-2016-16:17 удалить
Tse Fung уютное местечко на Рубинштейна, но уж больно дорогое (не беру в расчет дневное сет-меню за 780 рублей)

01-11-2016-00:42 удалить
Думаю все же это не китайская кухня.. адаптированная? скорее это восприятие китайцами нашего уклада жизни, выраженного во вкусовых ощущениях. Все очень вкусно, красиво.. мясо есть мясо, птица есть птица, но с притягательным акцентом. Все дело в особенных приправах и соусах..
atantu 01-11-2016-00:46 удалить
Ответ на комментарий # Древесные грибы с острым маслом по-моему без всяких акцентов в Tse Fung чисто китайское блюдо! А как тут готовят утку по-пекински! Ммм! Восторг! Не думаю, что в Пекине она очень другая...А если бы и другая, то от этой я точно не откажусь..
07-11-2016-20:57 удалить
Скажите, а днем в Tse Fung народу много? Имею семью иностранцев, планирую культурную программу с промежуточным отдыхом в этом ресторане.. Не хотелось бы после Эрмитажа бегать по улицам в поисках свободного местечка..
omezid 07-11-2016-21:00 удалить
Ответ на комментарий # Днем смотря в какой день. В будни скорее всего проблем не будет, а вот в выходные я бы не рискнул. Народ отдыхает. Tse Fung рядом с Невским - основной туристической артерией города. А потом не вы одни такие умные и хитрые. Если на выходных звоните и заказывайте заранее. За будни говорит то, что днем приличные скидки: Дневное сет-меню (действует с 12:00 до 17:00, понедельник - пятница) Set-menu (available from 12 p.m. to 5 p.m., weekdays) 12:0017:00 Салат из свиных ушей Salad of pork ear Кисло-острый суп с курицей Sour-spicy soup with chicken Дим самы с судаком Dim sum with pike perch Судак с сычуаньским соусом Spicy Pikeperch with Szechuan sauce 780 РУБ http://www.tsefung.ru/files/9614/7817/4001/TSF_menu_2016.11.03_web.pdf#page=2
14-11-2016-22:29 удалить
Сложные впечатления.. Зашли случайно..просто захотелось перекусить.. Интерьер сразу впечатлил.. На достаточно небольшом пространстве умудрились сконцентрировать лайтовые представления о Китае.. Ненавязчиво и достаточно прагматично с точки зрения меню.. Предложение изобилует различными комбинациями.. акционизм дим самов по воскресеньям - вход на весь день 1800 р))) количество димов и самов неограничено.. Замечено лаконичное предложение для VIP-студентов - дневное сет-меню. В мои студенческие годы я бы здесь дневал и ночевал по возможности при таких ценниках. И еще некое фестивальное предложение. Но сколько ни смотрел не смог обнаружить костюмированных китайцев ни на улице, ни в зале.. Видимо это такое виртуальное мероприятие с вполне ничего себе таким сытным предложением
dzorko 14-11-2016-22:31 удалить
Ответ на комментарий # С 1 по 30 ноября 2016 года в Петербурге проходит первый Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль, в котором принимают участие одни из самых значимых заведений города. Все они представляют сет-меню по фиксированной цене, которые можно рассматривать как визитную карточку каждого заведения. Это дает возможность попробовать специально разработанные к фестивалю блюда по доступной цене. Благодаря тому, что в фестивале принимают участие заведения разных форматов, каждый заинтересованный гость сможет сформировать свое представление о гастрономическом мире Петербурга в целом. Сегодня ресторанная жизнь Петербурга насыщена и разнообразна. Участники фестиваля смогут познакомиться с различной кухней: от, ставшей уже традиционной для россиян, итальянской и японской, до непривычной индийской или современной еврейской кухни. Сет каждого ресторана - это концентрация лучших кулинарных рецептов, которыми гордится шеф данного заведения. http://www.liveinternet.ru/users/omezid/post398511758/page1.html


Комментарии (24): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Музыка Tse Fung (07.09.2016) | omezid - Дневник omezid | Лента друзей omezid / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»