Это цитата сообщения
Дария_Швельниц Оригинальное сообщениеЛимонный маринад
Лимонный маринад
Ингредиенты:
10 больших или 13 маленьких лимонов
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка фенхеля
4 палочки корицы
2 чайные ложки сушеного тимьяна
6 лавровых листов
2 чайные ложки семечек лаванды
350 г морской соли
Время приготовления:
2 месяца и 2 недели.
Этот рецепт нам прислала одна читательница. Ее мама готовила такой маринад на протяжении многих лет. Если летом тебе нравится готовить на гриле, то приготовь этот рецепт уже сейчас, чтобы прошли два необходимых месяца готовки. Потом тебе останется только облить маринадом свое любимое мясо или рыбу – тебя ждет великолепная трапеза.
Приготовление:
В полотенце колотушкой для картошки или пестиком измельчи душистый перец, фенхель и кориандр. Половину этой смеси специй насыпь в полуторалитровую банку, оставшуюся часть – в миску.
Также положи в банку тимьян, руками измельченный лавровый лист, семечки лаванды и колотушкой измельченные палочки корицы. Добавь 300 г морской соли, оставшиеся 50 г досыпь в уже готовую смесь из специй. Перемешай.
Далее бери по одному лимону и разрезай его на четыре части так, чтобы получилась розетка. Присыпь каждый лимон и вотри в него смесь специй из миски. Положи каждый лимон в банку, сильно придави. Проделай это со всеми 9 лимонами, после четвертого лимона насыпь в банку немного смеси специй из миски, а затем продолжай укладывать оставшиеся пять лимонов.
Когда все лимоны уложены, возьми последний лимон и выдави его сок в банку. Всего сок должен занимать примерно половину банки или даже больше. Закрой банку и убери ее в прохладное место.
В последующие 2 недели два раза в день банку нужно переворачивать. Следующие 2 месяца дай банке с маринадом отдохнуть.
Рецепт: Анита Шлейнере,
Исполнение: Сигне Мейране