• Авторизация


Без заголовка 20-07-2020 20:35

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

КЛЮКВЕННЫЙ ПИРОГ С СЫРОМ ИЗ СЛОЕНОГО ТЕСТА

Клюквенный-пирог-с-сыром1 (460x316, 137Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:27

Это цитата сообщения ivolga18 Оригинальное сообщение

Апельсиново-сливовое варенье

слива-1,5 кг.( половинки без косточек)
апельсин-2шт.( пропустить через мясорубку с кожурой)
сахар-1,5кг.
изюм-500гр.
грецкие орехи-250гр.( мелко нарезанные)

Положить в емкость апельсины, сливы, изюм, засыпать сахаром. Варить, помешивая,около 1,5 часа.Добавить грецкие орехи, перемешать, варить еще 20 мин.Разложить в горячие простерилизованные банки, закатать.
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии

Без заголовка 16-09-2019 23:23

Это цитата сообщения Norrina Оригинальное сообщение

Салат "Десятка"

 (615x461, 84Kb)
Лето! Самое врямя для консервирования и всяческих заготовок. Я никогда не закатывала никаких салатов. Максимум на что меня хватало - это на огурцы. А в этом году как прорвало. Шарю по интернету в поисках вкусных рецептов, потом воплощаю их в жизнь. Сама себя не узнаю, честное слово! Так вот, как раз вчера нашла интересный рецептик. Приготовила. Получилось так вкусно, что когда побовала (на соль - перец), поймала себя на мысли, что я ем прямо из большой кастрюли огромной ложкой и не могу остановиться. Кстати, дала этот салат мужу (то, что в банку не влезло, там оставалось совсем чуть-чуть), так он был ооочень недоволен, что я закрыла все и ничего не оставила для сиюминутного поедания.
Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:22

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Помидоры с баклажанами

b_20978 (424x286, 77Kb)

Помидоры как помидоры - вкусные А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов.


Помидоры как помидоры - вкусные.   Smile
А вот баклажаны... ммм... нарезать кубиками, посыпать зеленым луком и укропом, можно свежим чесночком и полить растительным маслом. Вот и "грибочковый" салатик готов.

Это я перед заливкой сфоткала. Очень вкусно и сразу два в одном.

На 3-х литровую банку(или три литровых) :

1 кг помидор
1 кг баклажан
2 сладких перца
чеснок по вкусу
15 черных горошин перца
3 душистых горошины перца
3 лавровых листа
укроп и веточка сельдерея

Маринад:
1300 гр воды
1,5 ст.л. соли
4 с. л. сахара
100 грамм 9 % уксуса

Приготовление:
Помидоры просто помыть.
Баклажаны помыть, почистить от кожицы (иначе будет горько и черно), нарезать пенечками и залить кипятком. Накрыть крышкой и оставить минут на 30-40, пока банки подготовите и помидоры помоете.
Уложить в банку помидоры вперемешку с баклажанами (ОТЖАТЬ от воды).
Добавить специи и зелень. Залить кипятком на 20-30 минут. Воду слить (можно и вылить) и сделать маринад. В баночку положить нарезанный пластинками чеснок. Закипять маринад, залить и закатать. Перевернуть, укутать на сутки. Хранить в комнате в шкафу.

Ингредиенты: Помидоры, баклажаны, сладкий перец, чеснок, приправы.

www.kuharka.ru/recipes/preserving/1916.html

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:20

Это цитата сообщения polinad2007 Оригинальное сообщение

СЛИВА МАРИНОВАННАЯ БЕЗ КОНСЕРВИРОВАНИЯ



Скоро начнется сезон слив и я хочу предложить вам очень простой рецепт .
Эта слива очень хороша к мясным блюдам, проста в приготовлении и сохраняется более года в холодильнике.
Брать сливу сорта венгерка или как говорили у нас в Украине -угорка, средней степени зрелости,желательно крупную, она более мясистая.

3кг сливы залить кипящим маринадом на 1 сутки.Затем маринад слить,закипятить и снова залить сливу.Так в течение 4 дней.

МАРИНАД

-0,5л 5% уксуса, 1,2кг сахара, 1чайная ложка молотой корицы, 1стол.ложка гвоздики,20 горошин черного перца и 10 лавровых листов.

Все закипятить и заливать сливу в течение 4дней по 1разу в день
. Затем сливу раскладываем в посуду, удобную для холодильника и заливаем маринадом.

Хранится в течение года и больше.


Так как маринада получается много, то то, что остается, я использую и для маринования таким же способом винограда.

Очень вкусно!
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:18

Это цитата сообщения jokerjoe Оригинальное сообщение

Рецепт "Желейный салат".

[показать]

Очень вкусный овощной салат в желе на зиму. В зимнюю стужу откроешь баночку... хрустящие овощи, а вместо рассола - вкуснющее желе... да под рюмашечку... красота! А гости-то как довольны!

Ингредиенты для "Желейный салат"

  • Огурец (свежий) — 1 кг
  • Помидор (бурый) — 1 кг
  • Перец болгарский — 1 кг
  • Лук репчатый (крупный) — 3-4 шт
  • Петрушка (большой) — 1 пуч.
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Перец черный (горошком) — 15-18 шт
  • Вода (кипяченая) — 2 л
  • Сахар (с горкой) — 6 ст. л.
  • Соль (без горки) — 4 ст. л.
  • Уксус— 3 ст. л.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Желатин — 40 г

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:16

Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп Оригинальное сообщение

+ЧЕРРИ КОНСЕРВИРОВАННЫЕ С ВИНОГРАДОМ

Пробовала я как-то в гостях бесподобно вкусные помидоры. Помидоры были законсервированы вместе с дольками яблок. Я вообще большой поклонник помидоров. А эти ела пока не закончились (при этом на столе было достаточно свежих овощей). Подошел период заготовок, позвонила я записать рецептик. И слышу такой вопрос: " А тебе какие понравились? Те, что черри с виноградом?" Я и обомлела, нет, говорю, такими ты меня не угощала, но рецептик все же давай.
К слову скажу, знаю я эту девочку еще со школы и сколько бывала у них в гостях, помидоры были у них всегда знатные.
Поэтому, недолго думая, я купила черри и вот что из этого вышло.
 (450x338, 102Kb)
Читать далее
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:12

Это цитата сообщения Дария_Швельниц Оригинальное сообщение

Лимонный маринад

Лимонный маринад

 (387x580, 237Kb)

Ингредиенты:
10 больших или 13 маленьких лимонов
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка кориандра
1 чайная ложка фенхеля
4 палочки корицы
2 чайные ложки сушеного тимьяна
6 лавровых листов
2 чайные ложки семечек лаванды
350 г морской соли
Время приготовления:
2 месяца и 2 недели.

Этот рецепт нам прислала одна читательница. Ее мама готовила такой маринад на протяжении многих лет. Если летом тебе нравится готовить на гриле, то приготовь этот рецепт уже сейчас, чтобы прошли два необходимых месяца готовки. Потом тебе останется только облить маринадом свое любимое мясо или рыбу – тебя ждет великолепная трапеза.
Приготовление:
В полотенце колотушкой для картошки или пестиком измельчи душистый перец, фенхель и кориандр. Половину этой смеси специй насыпь в полуторалитровую банку, оставшуюся часть – в миску.
Также положи в банку тимьян, руками измельченный лавровый лист, семечки лаванды и колотушкой измельченные палочки корицы. Добавь 300 г морской соли, оставшиеся 50 г досыпь в уже готовую смесь из специй. Перемешай.
Далее бери по одному лимону и разрезай его на четыре части так, чтобы получилась розетка. Присыпь каждый лимон и вотри в него смесь специй из миски. Положи каждый лимон в банку, сильно придави. Проделай это со всеми 9 лимонами, после четвертого лимона насыпь в банку немного смеси специй из миски, а затем продолжай укладывать оставшиеся пять лимонов.
Когда все лимоны уложены, возьми последний лимон и выдави его сок в банку. Всего сок должен занимать примерно половину банки или даже больше. Закрой банку и убери ее в прохладное место.
В последующие 2 недели два раза в день банку нужно переворачивать. Следующие 2 месяца дай банке с маринадом отдохнуть.

Рецепт: Анита Шлейнере,
Исполнение: Сигне Мейране
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:10

Это цитата сообщения Елена_Евграфова Оригинальное сообщение

Турши попробовала у САЕЧКИ !!!

 (350x265, 22Kb)
Ингредиенты - Турши:

3 кг баклажанов
350-400 г чеснока на 1 кг баклажанов
3-4 пучка кинзы на 1 кг баклажанов
уксус

Турши - рецепт приготовления:

На трехлитровую банку тебе потребуется около трех килограммов баклажанов.
Рецепт очень простой. Итак:
Ставишь на плиту большую кастрюлю в водой (ессно, нужно посолить, и не очень жалеть соль). Когда закипит, кладешь в нее баклажаны (с кожей, только нужно отрезать ножки). Через несколько минут вынимаешь их (когда они станут мягкими) и складываешь их в отдельную мисочку. Когда все баклажаны будут сварены, переходим к второму этапу:
Берешь чеснок (350-400 г на 1 кг баклажанов). Если любишь не такое острое, то можно количество чеснока уменьшить. Итак, этот чеснок чистишь (нудно, но нужно) и режешь каждый зубчик на 5-8 частей. Если его пропустить через мясорубку или чесночницу, или, не дай Бог, комбайн, то весь кайф теряется. Порезали чеснок, сложили его в большую миску.
Баклажаны уже остыли. Разрезаешь их пополам вдоль, а потом каждую половинку еще несколько раз вдоль, а потом все это поперек (должны получиться кубики размером 0.5*0.5*0.5 см. Меньше не советую. Когда все баклажаны нарежешь, клади их в миску с чесноком.
Теперь берем вымытую кинзу (ее нужно пучка три или четыре на килограмм баклажанов). Мелко режем и кладем в ту же большую миску. Хорошо это перемешиваем и:...
Собираем банки и начинаем в них раскладывать эту смесь (турши). Hадо стараться утрамбовывать ее, но не слишком. После того, как все банки наполнены, берем уксус (4% достаточно) и заливаем банки сверху. Как только уксус уйдет, надо подлить. И подливать его до тех пор, пока он не перестанет впитываться. После этого можно смело оставить турши в банках на кухне до утра, а утром надеть на банки крышки (пластмассовые или, даже бумажные) и поставить в холодильник. Кстати, утром же можно и пробовать ЭТО. Можно язык проглотить. Обычно в троем-четвером за раз съедается литровая банка.
Да, и самое главное - у меня в холодильники турши стоит больше года. Никакой стерилизации банок не требуется.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 (69x64, 50Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:04

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мясо с овощами в горшочках "Бородино".

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:01

Это цитата сообщения Шрек_Лесной Оригинальное сообщение

Перец маринованный, фаршированный яблоками


 

[242x208]Рецепт — для заливки: 2 литр воды, 2 ст. ложки соли, 1 стакан сахара, по ½ стакана 9 %-ного уксуса и растительного масла.

Перец очисти от семян, побланшируй стручки в кипятке 2—3 минуты и остуди в холодной воде. Яблоки нарежь тонкими ломтиками, сбрызни их соком лимона и наполни ими стручки перца. Уложи фаршированный перец в трехлитровую банку, устанавливая его вертикально. Приготовь заливку: раствори в кипящей воде соль и сахар, добавь масло и уксус. Кипящей заливкой наполни банку с перцем и накрой ее крышкой. Стерилизуй банку при 100°С в течение 5 минут и закатай.
Совет! Попробуй вместо яблок нафаршировать перец ломтиками айвы. А еще лучше наполни яблоками стручки красного цвета, а айвой — желтого или зеленого и уложи их вперемежку в одну банку.

http://zamarinujvse.ru/perec-marinovannyj-farshirovannyj-yablokami.html#more-107

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 23:00

Это цитата сообщения СОРОКИНА_ОЛЬГА Оригинальное сообщение

ОЧЕНЬ ВКУСНОЕ ВАРЕНЬЕ ИЗ ЯБЛОК!




Рецепт яблочного варенья,для которого на 1 кг яблок нужно примерно 300 гр сахара.
Яблоки очистить от кожуры и сердцевины,порезать на небольшие дольки. И вот 1 кг таких долек засыпать сахаром (я беру 3 кг нарезанных яблок и 1 кг сахара). Пусть это стоит в кастрюле 8-12 часов, для растворения сахара иногда помешивайте.
Далее поставьте на небольшой огонь,когда закипит проварить 5 минут и разложить по стерильным банкам.
Закатать железными крышками.
Это варенье хорошо хранится в домашних условиях. Очень красивое и вкусное! Кто пробовал,всем понравилось!
Очень хорошо использовать и в начинку для блинчиков,пирогов и т.д.
Прошлый год сделала на пробу немного, так умяли за милую душу. В это лето сделаю побольше!


ЕМ

комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 22:54

Это цитата сообщения Ольга_Игуменова Оригинальное сообщение

Баклажаны под грибочки.

 (500x385, 72Kb)
Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.
автор
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 22:52

Это цитата сообщения Кулинарные_зарисовки Оригинальное сообщение

САЛАТ "ГЕНЕРАЛЬСКИЙ"

Слова, комментарии  и фото не мои, скопированы  с odnoklassniki.ru

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 22:35

Это цитата сообщения Добрая_Фея Оригинальное сообщение

Баклажаны по-корейски (в банку, очень вкусно!)

4303628_getImage_14 (360x480, 52Kb)

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 16-09-2019 22:21

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Салат " Слоеный"

 Салат" Слоеный"

Этот салат я помню еще с детства.Едок я не очень была,а что касается консервации,то только компот из абрикос и признавала. Ну и этот салат тоже.Овощи вы можете добавлять или убавлять,да и количество их не так важно,так как специи вы именно в каждую банку добавляете .Еще он мне нравится тем,что не сильно много возни с ним. 
 3560462_DSCF8665_1_ (700x525, 122Kb)

 

 

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-09-2019 21:44

Это цитата сообщения Арина_Ярига Оригинальное сообщение

Хрустящие огурчики от Марьяши

 Хрустящие огурчики от Марьяши

АВТОР ТЕМЫ: АРИНУШКА
В прошлом году увидела этот рецепт и сначала как то засомневалась.Но подкупило то,что очень быстро маринуются огурцы.Решила сделать пару баночек для пробы.Если раньше я очень много времени тратила на консервацию огурцов,то в этом случае все идет очень быстро.Стояли огурцы хорошо,ни одна не бомбанула.Ну а когда открыли эти огурчики зимой,то я очень пожалела,что мало заготовила их.Огурцы вышли хрустящие, если кто помнит ,то такие Болгарские огурчики у нас продавались.В этом году практически все огурцы я закрыла по этому рецепту.

 3560462_DSCF8657 (700x525, 133Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2019 23:04

Это цитата сообщения Мышка4 Оригинальное сообщение

Волшебное средство от остеохондроза


Шейный остеохондроз беспокоит всех, кто подолгу сидит за компьютером, за столом. Есть народное средство, как излечить остеохондроз. Я нашла его в интернете… * * * Шейный остеохондроз с трудом поддается лечению. Предлагаю испробовать очень любопытный рецептик. После его использования боли не ощутите несколько лет! Готовим целебную массажную массу: Понадобится нерафинированное растительное масло (с запахом) и мелкая соль (можно взять морскую). Приготовьте лекарство сразу на весь курс: 10 ст.л. соли залить 20 ст.л. масла, все хорошо размешать, чтобы не было крупинок. Через несколько дней получается белая взвесь из мелких частиц соли и масла. Каждый день нужно смазывать ею шейные позвонки там, где ощущаете боль, энергично при этом массируя. Сначала — две-три минуты, каждый день прибавляя еще по две-три, доведя в итоге до двадцати минут.После окончания массажа, обтирайте шею влажной горячей тканью.После восьми-десяти процедур заметите радикальные изменения в своем состоянии, кроме того — улучшится зрение.Кожа при таком солевом массаже немного стирается, но постепенно после окончания процедур быстро заживает.В процессе лечения ускоряется обмен веществ, происходит очищение от шлаков, что может вызвать слабость, сонливость, головокружение. Но это необязательно. Как правило, все проходит без побочных действий. подходит для всего тела , кроме генеталиев. соль размолоть так , что-бы не было кристаллов , почти в пудру. добавить масло подходящее для лимфы — кунжут . и натирайте своё тело — от стоп в пах , от пальцев рук к подмышке , от бёдер к подмышке , от головы (лица ) к шее , от челюстей по шее к подмышке , от лобка , живот к грудине и выводить к подмышке . так-же и спину . вот вам лимфодренаж ! наслаждайтесь и лечитесь ! растирайте шею сзади , захват волосистой части головы к основанию черепа и заканчивать по плечам к подмышке . головная боль , давление .
Источник: https://roza2017.ru/volshebnoe-sredstvo-ot-osteohondroza/
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 02-08-2019 21:37

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Базовый кекс от Аndy chefа для сотни вариаций

Огромная благодарность автору: Андрей (andy chef)

22 (466x700, 386Kb)

Как и всё французское, за внешней простотой скрывается потрясающий шедевр. Плотный однородный кекс с харизматичными порами, который просто мгновенно тает у вас во врту!! Представляете? Отрезали кусочек, потянулись за чашкой чая, а кекс уже исчез! Такое лакомство никого не оставит равнодушным, не зря, Gâteau de voyage можно увидеть в большинстве французских кондитерских по всему миру, это ЛУЧШИЙ ВАРИАНТ сладкого гостинца близким, отлично хранится, держит форму и не портится при 12 часовом перелёте. Ещё интереснее то, что я расскажу, как приготовить сотню, а может и тысячу, вариантов этого кекса! Да да, со всеми граммовками и парой конкретных идей и сочетаний, да что там, я даже расскажу, как сделать его шоколадным.

далее5 (195x72, 17Kb)
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии
Без заголовка 07-07-2019 14:05

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

ТЁПЛЫЙ САЛАТ С МИДИЯМИ

367180_original (624x432, 302Kb)

Читать далее...
комментарии: 0 понравилось! вверх^ к полной версии