• Авторизация


Без заголовка 16-09-2019 23:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Мясо с овощами в горшочках "Бородино".

 

 

Мясо с овощами в горшочках "Бородино".

Оригинальный рецепт: Говядина в соусе "БОРОДИНСКАЯ"
Источник рецепта: книга "Лучшие блюда в горшочках" + моя фантазия.
Добавлено:
ruletka78
Каталог: Основные блюда / Блюда из мяса
Время приготовления: 120
Количество порций: 6
Участвовал в дуэли: Еда в горшочках!
Вкусы: вкусный сытный ароматный мясо овощи хлебный соус
Теги: домашняя вкусный и сытный ужин

 
[показать]
1. На фото набор продуктов: говядина (лопатка), сырокопчёный бекон, корневой сельдерей, морковь, репчатый лук, сушёные грибы шиитаке.
[показать]  
 
[показать]
2. Кроме того: свежий "Бородинский хлеб", мука, тёмное пиво "Guinness", овощной бульон, топлёное масло, 20% сметана, французская горчица, вустерский соус, капсулы чёрного кардамона, сухие плоды кориандра и тмина, мельница со смесью перцев, соль (сыр и молотая паприка в кадр не вошли).
[показать]  
 
[показать]
3. Чёрный кардамон очистите от капсул.
Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол).
[показать]  
 
[показать]
4. Бекон нарежьте небольшими кусочками.
Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут.
[показать]  
 
[показать]
5. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки.
[показать]  
 
[показать]
6. Кусочки говядины обваляйте в муке.
Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты).
[показать]  
 
[показать]
7. Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
[показать]  
 
[показать]
8. Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки.
Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм).
У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см).
[показать]  
 
[показать]
9. Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.
[показать]  
 
[показать]
10. Разложите по горшочкам половину мяса.
[показать]  
 
[показать]
11. На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.
1) мясо
2) овощи
3) мясо
4) овощи
[показать]  
 
[показать]
12. Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном.
[показать]  
 
[показать]
13. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
[показать]  
 
[показать]
14. Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром.
Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
[показать]  
 
[показать]
15. Подавайте с картофелем и соленьями, или же с овощным салатом.
[показать]  
 
[показать]
16. -
[показать]  
 
[показать]
17. -
[показать]  
 
[показать]
18. -
[показать]  

 

  • Состав на 6 горшочков по 400мл:
  • 900гр говядины (лопатка)
  • 200гр сырокопчёного бекона
  • 150гр моркови
  • 230гр репчатого лука
  • 250гр корневого сельдерея
  • 40гр сушёных грибов шиитаке (или белых)
  • 300мл овощного бульона
  • 250мл тёмного пива "Guinness" (подойдёт любой портер)
  • 200гр "Бородинского хлеба"
  • 100гр муки
  • 4 стол.ложки топлёного масла
  • 1 стол.ложка французской горчицы
  • 15 капель вустерского соуса
  • 3 капсулы чёрного кардамона
  • 1/2 чайн.ложки плодов сухого кориандра
  • 1/2 чайн.ложки плодов сухого тмина
  • свежемолотый чёрный перец (у меня смесь)
  • соль
  • кроме того:
  • 6 стол.ложек 20% сметаны
  • 6 стол.ложек тёртого мягкого сыра
  • 1/2 чайн.ложки молотой паприки
  1. Чёрный кардамон очистите от капсул. Семена кардамона, тмин и кориандр растолките в ступке (вам нужен мелкий помол). Бекон нарежьте небольшими кусочками. Говядину нарежьте кубиками со стороной 4см. Замаринуйте говядину в смеси вустерского соуса, горчицы и свежемолотого перца на 30 минут. Обжарьте бекон на сухой сковороде до золотистой корочки. Кусочки говядины обваляйте в муке. Добавьте к жиру вытопившемуся из бекона топлёное масло. Обжарьте в три захода говядину до румяной корочки (огонь сильный, время жарки 2-3 минуты). Смешайте в подходящей посуде мясо и бекон, приправьте размолотыми пряностями и солью.
  2. Шиитаке залейте кипятком на 30 минут, откиньте на сито, а затем разрежьте на половинки. Лук, морковь и корневой сельдерей нашинкуйте крупной соломкой (толщина ломтиков 3,5-4мм). У хлеба срежьте корки, мякиш измельчите в блендере или нарежьте мелкими кубиками (сторона 0,5см). Смешайте овощи и хлеб в подходящей посуде.
  3. Разложите по горшочкам половину мяса.
  4. На мясо выложите слой овощей, далее повторите слои.
  5. 1) мясо
  6. 2) овощи
  7. 3) мясо
  8. 4) овощи
  9. Залейте содержимое горшочков на 2/3 пивом и овощным бульоном. Горшочки закройте крышками и поставьте в холодную духовку. Выставите t=160С, готовьте 1 час 50 минут на среднем ярусе духового шкафа.
  10. Через указанное время извлеките горшочки из духовки. Снимите крышки, смажьте содержимое сметаной и приправьте молотой паприкой, либо припорошите тёртым сыром. Готовьте под грилем до тех пор, пока сыр не расплавится, а сметана не закипит (2-3 минуты).
  11. Подавайте с картофелем и соленьями, либо с овощным салатом.
 

 

 
 

Просто, сытно и невероятно вкусно! В этих горшочках живут мои самые любимые продукты... Если вы не любите густой хлебный соус, то уменьшите количества хлеба на 2/3.
Вустерский соус можно заменить смесью соевого соуса и тёмного бальзамического уксуса (1 стол.ложка = 1:1), либо взять за маринад просто соевый соус. Чёрный кардамон неповторим, его капсулы обладают запахом дымка и камфоры. Если у вас есть копчная паприка, то используйте её. Шиитаке заменимы любыми грибами. Я бы добавила сушёных белых, но у меня их не было, к сожалению.



 

 
http://koolinar.ru/recipe/view/90285
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»