• Авторизация


Без заголовка 09-08-2018 01:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Варенье из клюквы с апельсинами

Клюква с апельсинами - одно из моих любимых варений. Его можно подавать к чаю, а можно как соус к мясу. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус.
rec (600x400, 81Kb)

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

клюква - 1 кг;
сахар - 1 кг;
апельсин - 3 шт.

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

Апельсины хорошенько вымыть, ошпарить, вытереть насухо, снять цедру (овощечисткой, специальным приспособлением, ножом или просто натереть цедру на терке) и выжать сок. Получится около 1 стакана сока. Если сока окажется меньше, то либо добавьте еще 1 апельсин, либо долейте воды.
01 (400x267, 71Kb)
Сварить сахарный сироп на апельсиновом соке, просто доведя до кипения сахар с соком.
02 (400x267, 80Kb)
Предварительно перебранную, промытую и обсушенную клюкву положить в горячий сироп. Желательно, чтобы клюква была чуть недозревшей, тогда варенье будет нежнее на вкус. Помешивая, проварить клюкву на среднем огне около 10 минут, а точнее до тех пор, пока ягоды не начнут массово лопаться и разбрызгивать сок. Не забудьте снять образующуюся пенку.
03 (400x267, 126Kb)

Добавить в варенье апельсиновую цедру, проварить пару минут и снять таз с вареньем с плиты. 
04 (400x267, 176Kb)
Горячее варенье из клюквы с апельсинами разлить по сухим подготовленным банкам и закрыть крышками. Хранить в прохладном месте.
gotovim.ru
00 (400x267, 121Kb)

опубликовано в рубрике погребок

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»