• Авторизация


Без заголовка 21-09-2016 22:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения SvetlanaJM Оригинальное сообщение

Пирог с козьим сыром, травами и корн-салатом

[688x467]
Основа:
200 г пшеничной муки
1/2 ч.л. разрыхлителя
1 яйцо М
1 щепотка соли
125 г мягкого масла или маргарина (комнатной температуры)

Начинка:
300 г козьего сыра, типа брынзы
200 г помидоров-черри
300 г сметаны 10% жирности
4 яйца размера М
1 ст.л. кукурузного крахмала
смесь трав (петрушка, укроп, а также по желанию - тимьян, базилик и т.п.)
Соль по вкусу
Свежемолотый перец
Щепотка тертого мускатного ореха

Покрытие:
Примерно 50 г грецких орехов (или орехов пекан)
Примерно 50 г полевого салата (корна)
Примерно 70 г ветчины (очень тонко порезанной), типа прошутто

Духовка: 180°С (вентилятор + нижний тэн)

Для основы:
Смешать муку с разрыхлителем. Добавить остальные ингредиенты и все вымесить с помощью миксера или комбайна (крюк для теста) сначала на низких оборотах, затем на высоких. Если тесто будет в виде крошки, добавить 1-2 ст.л. холодной воды до получения однородного теста.

2/3 теста скатать в шар, распределить по дну разъёмной формы (диаметром 25-26 см). Остальную часть теста раскатать в длинную полоску и сделать бортик высотой примерно 3 см. Стык между дном и бортиком придавить, чтобы тесто соединилось. Проколоть тесто в нескольких местах вилкой.
Поставить форму с тестом в духовку и предварительно запечь на среднем уровне духовки в течение 15 минут.

Начинка:
Натереть на тёрке сыр. Помидоры помыть и нарезать четвертинками. Сметану, яйца и зелень смешать венчиком, добавить крахмал. Затем добавить сыр и помидоры, приправить, перцем и мускатным орехом (если сыр не очень солёный, то можно посолить начинку по вкусу).
Выложить начинку на предварительно запечённую основу, разровнять и поставить в духовку на 45-55 минут.

Покрытие:
Грецкие орехи крупно порезать или порубить. Оставить немного орехов цельными для украшения. Немного обжарить порубленные орехи на сухой сковороде, постоянно, помешивая, дать остыть.
Корн-салат вымыть и обсушить. Ветчину порезать ломтиками.

Готовый пирог оставить на 15-20 минут в форме, чтобы он немного остыл, затем вынуть из формы.
Посыпать верх грецкими орехами и украсить ветчиной и корн-салатом.
Подавать тёплым.

По желанию можно заменить корн-салат на рукколу.
Для вегетарианского варианта – просто посыпать пирог тёртым сыром и украсить салатом.

взято тут.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»