[показать]
[показать]
Состав:
- 1 лист слоеного теста
- 1 куриное филе груди
- 1 стакан сыр (чеддер будет хорошо), тертый
- Половина брокколи
- 2 столовые ложки. Оливковое масло
- 1 столовая ложка. Лимонный сок и 1 ст. Лимонной цедры
- 1 зубчик чеснока
- 1 яйцо
- семена кунжута
- Соль и перец по вкусу
Сначала подготовьте все ингредиенты: вымойте филе и брокколи, нарежьте чеснок.
Подготовьте лимонную цедру.
Разрежьте курицу на мелкие кусочки и положить в большую миску. Добавить лимонный сок и цедру, чеснок, оливковое масло ¼ чайной ложки. Соль и щепотка перца, перемешать все вместе и оставить на месте в течение приблизительно 20 минут.
Нарежьте брокколи и варите в подсоленной воде в течение 5 минут, затем оставить в стороне на бумажном полотенце, чтобы впиталась влага. Между тем нагреть сковороду и обжарить филе до золотистого цвета. Оставьте остывать.
Разогрейте духовку до 200 ° С. Поместите слоеное тесто на противень. Положите филе цыпленка и брокколи в центре, сверху посыпьте немного сыра. Затем, используя острый нож, разрежьте тесто на широкие полосы в сторону центра (см. рисунок ниже, шаг 1). Сложить боковые полоски над начинкой, из остальных сплести косу, чтобы сформировать оплетку (шаг 2). Сверху смазать взбитым яйцом и посыпать семенами кунжута.
Поместите косу в духовку и выпекать в течение примерно 12-15 минут, до золотистого цвета.
Истчоник