• Авторизация


Без заголовка 19-09-2016 23:22 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_foodclub_ru Оригинальное сообщение

Куриные крылышки с сыром пармезан в духовке

Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.
[показать]

Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!

На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.

P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла!

Ингредиенты

  • 3 литра холодной воды

  • 1/4 стакана соли

  • 1 лавровый лист

  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна

  • 1 чайная ложка сушеного орегано

  • 1 чайная ложка сушеного розмарина

  • 1,5-2 кг куриного крыла

  • 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли

  • 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)

  • 1 столовая ложка свежемолотого черного перца

  • 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее

  • 2 столовые ложки панировочных сухарей

  • 1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано

  • сливочный итальянский соус

  • 70-80 граммов бальзамического уксуса

Как приготовить куриные крылышки:

1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
[показать]

2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...
[показать]

...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.
[показать]

Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит
[показать]

3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.

4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
[показать]

Вот так:
[показать]

5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец
[показать]

Перемешайте
[показать]

В полученном маринаде покувыркайте крылья
[показать]

Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте
[показать]

Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )
[показать]

6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.
[показать]

7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.
[показать]

Больше рецептов и красивых фото

http://foodclub-ru.livejournal.com/1084364.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»