Это цитата сообщения
lj_foodclub_ru Оригинальное сообщениеКуриные крылышки с сыром пармезан в духовке
Как приготовить куриные крылышки в духовке не только сочными внутри, но и с золотистой хрустящей корочкой снаружи. Очень просто. Отварите крылья 15 минут в специальном маринаде и только после этого отправляйте их в духовку. Невероятно нежные и сочные крылышки будут покрыты великолепной хрустящей корочкой.
[показать]Это несложное в приготовлении, но невероятно аппетитное и вкусное блюдо покорит ваших близких! Не удивляйтесь, если они съедят больше, чем ожидалось – куриные крылья с пармезаном и чесноком не только привлекательны внешне, но и бесподобны на вкус!
На компанию из 4-х человек (средней прожорливости) вам потребуется от 2-х до 2,5 килограммов куриных крыльев.
P.S. Все, что вы видите на картинке плюс все что не вошло в кадр, моментально превратилось в горку обглоданных косточек! В следующий раз на нашу компанию возьму не менее трех килограммов крыла!
Ингредиенты
- 3 литра холодной воды
- 1/4 стакана соли
- 1 лавровый лист
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка сушеного розмарина
- 1,5-2 кг куриного крыла
- 8-10 зубчиков чеснока и большая щепотка соли
- 3-4 столовые ложки оливкового масла (по вкусу)
- 1 столовая ложка свежемолотого черного перца
- 2 ч.л. красного перца или добавьте кайенский перец, чтобы сделать еще острее
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- 1 стакан мелкотертого сыра Пармиджано Реджано
- сливочный итальянский соус
- 70-80 граммов бальзамического уксуса
Как приготовить куриные крылышки:1. Крылышки помойте и разрежьте на составные части. Курьи пальчики нам не потребуются. Но выбрасывать их не обязательно. Например, из них получается неплохой бульон, который можно использовать в других рецептах
[показать]2. В просторную кастрюлю налейте воду. Добавьте уксус, соль, лавровый лист...
[показать]...тимьян, орегано, розмарин и доведите до кипения.
[показать]Опустите крылышки и варите 15 минут после того, как вода закипит
[показать]3. Выложите на решетку. Оставьте на 15 минут остыть и просохнуть.
4. Чеснок с щепоткой соли разотрите до однородной массы.
[показать]Вот так:
[показать]5. В просторной миске соедините чеснок, оливковое масло, черный и красный перец
[показать]Перемешайте
[показать]В полученном маринаде покувыркайте крылья
[показать]Всыпьте панировочные сухари и снова покувыркайте
[показать]Пришла очередь ½ стакана тертого пармиджано реджано. Выглядит аппетитно. Но будьте внимательны - наверняка кто-то из присутствующих задумал стырить пару фрагментов будущего блюда )
[показать]6. Выложите крылышки на противень, сбрызнутый оливковым маслом. Посыпьте оставшимся пармиджано реджано.
[показать]7. Выпекайте 20-25 минут в средней части духовки при t 230 C до золотистого цвета. Ммммм.... Нежнейшие на вкус! С хрустящей корочкой крылышки! В лет пойдут со сливочным итальянским соусом и свежей зеленью.
[показать]Больше рецептов и красивых фото http://foodclub-ru.livejournal.com/1084364.html