• Авторизация


Без заголовка 18-09-2016 21:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_l_ape Оригинальное сообщение

Два салата с ягодами.

Салат с хрустящей панчеттой и черешней.

_DSC8172-Edit Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Подгоняем весну, как можем! Так доподгонялись, что к 20 февраля никакого снега и в помине нет, тепло, солнце, плюсовая температура, птички поют! Уже хочется весенних ягод. Вспомнив, что живем в то время, когда всё есть, кроме денег, пошла в магазин и купила горсть австралийской черешни. Дорого, поэтому так съесть - это только рот испачкать))), решила сделать салат. Рецепт нашла у Джейми Оливера.


« В основе этого рецепта — контраст текстур и очередное классическое сочетание: сладкая черешня с солоноватой панчеттой, смесь мягких, хрустящих и горьковатых салатных листьев и незатейливая заправка из бальзамического уксуса. Вроде бы самый обычный салат, но как он смотрится на тарелке!»
Джейми Оливер.


4-6 порций:

2 большие горсти смеси салатных листьев
большая горсть черешни, разделить поплам и удалить косточки
пучок свежих трав (мята, петрушка, фенхель)
по желанию: съедобные цветы (желание было, а вот цветов нет)
маленькая чиабатта, нарезать
оливковое масло
10 ломтиков панчетты или салями, лучше все вместе
1 ст.л бальзамического уксуса
морская соль и черный перец
по желанию: натертый пармезан

1.Поставьте на сильный огонь сковороду- гриль и на средний — обычную сковороду. Пока обе сковороды разогреваются, выложите в миску салатные листья, добавьте черешню, травы, цветы. Обжарьте на раскаленной сковороде-гриль ломтики чиабатты, пока с обеих сторон не появятся темные полоски. Сбрызните оливковым маслом и отложите пока.
2.Плесните немного масла в обычную сковороду и обжарьте ломтики панчетты, прошутто или салями по паре минут с каждой стороны, чтобы они стали хрустящими. Тем временем приготовьте заправку: смешайте бальзамический уксус с 3-мя ст.ложками оливкового масла, щепоткой соли и перца.
3.Переложите готовую панчетту на тарелку, влейте в сковороду заправку и вращайте,чтобы заправка прогрелась и смешалась с соком от жарки. Разломите на куски поджаренную чиабатту и добавьте в салат или подайте отдельно.
4.Добавьте в салат панчетту, сбрызните прогретой заправкой и быстро перемешайте. При желании посыпьте натертым пармезаном.


Салат из шпината и сушеной вишни.

[700x462]

А если не можете или не хотите покупать свежую черешню, тогда предлагаю другой рецепт с сушеной или коктейльной вишней.


Для этого салата лучше всего взять молодой шпинат. Вы также можете использовать вместо сушеной вишни коктейльную или вишню сладких сортов.

Рецепт Марты Стюарт.

4 порции:

1/4 стакана тыквенных семечек
4 ч.л красного винного уксуса
1 ст.л дижонской горчицы
2 ст.л оливкового масла
соль, черный перец
230г молодого шпината
1/2 стакана тонко нарезанного красного репчатого лука
1/2 стакана сушеной вишни

1.Разогрейте духовку 180С. Высыпьте тыквенные семечки в форму для запекания, разровняйте и держите в духовке 10 мин, пока они не подрумянятся.
2.Смешайте в большой миске уксус, горчицу и масло до однородного состояния, посолите и поперчите.
3.В миску с получившейся заправкой добавьте шпинат, лук и сушеные вишни. Посыпьте сверху поджаренными тыквенными семечками и сразу подавайте.

Приятного аппетита! Оба салата очень вкусные, попробуйте сами!

http://l-ape.livejournal.com/100014.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»