• Авторизация


Без заголовка 18-09-2016 21:48 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения lj_three_passions Оригинальное сообщение

Французский салат с козьим сыром, грудинкой и свежими шампиньонами

[показать]

Салат, который я очень давно люблю и периодически готовлю. Рецепт из отличной книги Федора Евсевского "Едим по-французски". Этот салат был одним из первых рецептов, что я опробовала из этой книги. Написано, что это классический французский рецепт, в чем я ничуть не сомневаюсь. Поскольку французские салаты очень интересны по своему составу и часто многокомпонентны, в отличие от, например, итальянских. Этот вариант прекрасно подходит для легкого обеда или ужина. Еще пара бокалов вина и десерт, и больше ничего не нужно :)

Традиционно отправляю его Лене в "Весенние салаты" и Ане в "Готовим быстро"

Количество ингредиентов, не указываю, поскольку тут все зависит от индивидуальных предпочтений и степени голода :)




Для салата

  • грудинка или бекон нарезанные тонкими ломтиками

  • свежие белые шампиньоны

  • помидоры черри

  • смесь салатных листьев (у меня красный дуболистный, корн, мангольд и руккола)

  • зерновой хлеб

  • козий сыр кружочками

  • сливочное масло (у меня с чесноком и травами)

  • свежемолотый черный перец и соль

  • лимонный сок


Грудинку или бекон нарезать полосками и обжарить на сухой сковороде на слабом огне до приятного румянца. Обсушить на салфетке.

Помидоры черри разрезать пополам. Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками и сразу сбрызнуть лимонным соком, чтоб не потемнели.

Хлеб слегка смазать сливочным маслом, положить сверху "шайбы" козьего сыра, поперчить и запечь примерно 7 мин. Так, чтобы хлеб не подгорел, но сыр хорошо прогрелся.

Разложить по тарелкам смесь салатных листьев, помидоры черри, шампиньоны, а сверху обжаренную грудинку. По бокам положить тосты с козьим сыром. Посолить и поперчить.

Для заправки

  • зерновая горчица

  • оливковое масло

  • винный уксус

Тщательно смешать в чашке все ингредиенты (можно взбить "икеевским" капучинизатором, что очень удобно) и полить сверху салат.

1. Раньше у нас в Ашане продавался козий сыр в очень маленьких кружочках, что было весьма удобно. Тогда я делала по 4 маленьких тоста на порцию, выглядело это лучше, чем два больших.

[показать]


2. Хорошо, если черри будут красными и желтыми, тогда салат смотрится еще эффектней.

[показать]

http://three-passions.livejournal.com/66866.html

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»