• Авторизация


Без заголовка 10-08-2016 15:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ЕвЕл Оригинальное сообщение

Шоколадный торт из блинов с банановым заварным кремом

[500x313]

И снова МАСЛЕНИЦА!
 
На этот раз хочу предложить вам торт из шоколадных блинов с банановым заварным кремом!
 
Подобный крем для торта у уже предлагала в одном рецепте:
 
 
Разница в том, что там использовалось вареное сгущенное молоко и какао, а тут просто сгущенное молоко с сахаром. Но для такого торта вполне подойдет и тот крем! Так что можете выбрать наиболее понравившийся! 
 
Все крайне просто и быстро! А это весомый аргумент!
 
Милости прошу!
 
ИНГРЕДИЕНТЫ
ШОКОЛАДНЫЕ БЛИНЫ
молоко 800 мл
кефир 500 мл
яйца куриные 4 шт.
растительное масло рафинированное 100 мл
кипяток 150 мл
мука по вкусу
БАНАНОВЫЙ ЗАВАРНОЙ КРЕМ
ванилин 3 пакета
молоко сгущенное 450 г
сметана 250 г
картофельный крахмал 2 ст. л.
бананы 6 шт.
ДОПОЛНИТЕЛЬНО
сливочное масло 2 ст. л.
сливки жирные 3 ст. л.
шоколадные капли 100 г
ОСНОВНЫЕ
какао-порошок 3 ст. л.
 
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Испечь шоколадные блинчики можно и по любому своему любимому рецепту, добавив в него какао-порошок, не обязательно брать мой.
Испечь шоколадные блинчики можно и по любому своему любимому рецепту, добавив в него какао-порошок, не обязательно брать мой.
Для крема:
Бананы измельчить погружным блендером, добавить сметану и сгущенное молоко, ванилин и крахмал, перемешать. 
На медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения крем нужно довести до состояния загустения, потом остудить, можно не до конца.
Для крема: 
Бананы измельчить погружным блендером, добавить сметану и сгущенное молоко, ванилин и крахмал, перемешать. 
На медленном огне, постоянно помешивая и не доводя до кипения крем нужно довести до состояния загустения, потом остудить, можно не до конца.
1
Собрать торт.
 
У меня получился торт из 16 блинов. Диаметр 24-26 см.
Теперь торт нужно полностью остудить.
У меня получился торт из 16 блинов. Диаметр 24-26 см. 
Теперь торт нужно полностью остудить.
Растопить шоколадные капли с маслом и сливками и полить получившейся массой торт. Оставить на несколько часов. А можно и сразу подавать как шоколад застынет!
Растопить шоколадные капли с маслом и сливками и полить получившейся массой торт. Оставить на несколько часов. А можно и сразу подавать как шоколад застынет!
 
Приятного аппетита!
http://Едим Дома! <edimdoma@7pisem.ru>
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»