Это цитата сообщения
SaLiVla Оригинальное сообщениеТесто ФИЛО домашнего приготовления
[показать]
Замешиваем тесто из муки, 1/2 стакана воды и водки (одну стопочку).
Тесто должно быть достаточно мягким и не прилипать к рукам. Делим тесто на четное количество частей (обычно получается 10 частей).
Раскатываем оче-е-ень тонкие листы, слегка присыпаем мукой, даем немного просушиться.
Такие листы можно приготовить заранее, завернуть в пакет и хранить в морозилке.
Источник
[225x150]Фило – вид теста, очень тоненького как салфетка, используют его для приготовления сладких блюд и закусок, оно настолько легкое и невесомое, что просто тает во рту. Пришел к нам этот продукт из средиземноморских стран, тесто фило, рецепт которого греческие и турецкие хозяйки хранят в строжайшем секрете.
Сделать фило в домашних условиях очень сложно, но зато тесто легко можно найти в продаже, а вариант начинки можно придумать самостоятельно или выбрать из вариантов, предложенных в видео.
Видео-рецепт «Тесто фило»
Рекомендации по приготовлению закусок с тестом:
-
Листы нужно смазывать растительным маслом, оно может быть подсолнечным или оливковым. Так чтоб при сгибе листа пополам, масло было внутри сгиба.
-
Из одного листа теста получается один треугольник готового продукта. Начинки для фило понадобится из расчета 1 столовая ложка (30-35г) на лист.
-
Выпекать изделия из теста фило необходимо при 180 градусах в течении 20 минут.
-
Пока вы работаете с одним листом, остальные лучше накрыть влажным полотенцем, иначе тесто начнет подсыхать и станет ломким.
-
Как сворачивать тесто с начинкой в треугольники, очень доступно показано в видео, но вы можете воспользоваться схемой-подсказкой.
[показать]
-
Для фило с сырной начинкой подойдут любые сорта твердого сыра, но лучше всего выбрать сычужные виды, типа адыгейского или брынзы. Его нужно натереть на крупной терке и перемешать с зеленью.
-
Улитки или розы – еще один вариант сворачивания теста. Начинку равномерно распределить по поверхности листа, если вы берете фрукты, то дополнительно посыпьте их сахаром. Сверните тесто в трубочку, а из нее сформируйте улитку.
-
Многие греческие блюда готовятся на основе теста фило. Разрезаем лист на четыре квадрата. Для начинки понадобится: жареный фарш со специями и зеленью, помидоры, нарезанные тонкими дольками, и сыр, который так же тонко нарезается. Выкладываются продукты в следующей последовательности: на уголок кладем ломтик сыра, дольку помидора, фарш. Тесто сворачиваем по диагонали от угла с начинкой к противоположному углу, края подворачиваем к низу.
Как видите, для теста фило доступно множество начинок, их количество ограниченно только вашей фантазией. Пробуйте, экспериментируйте, эти невесомые пирожки никого не оставят равнодушными.
Источник
Серия сообщений "из теста ФИЛО":
Часть 1 - Тесто ФИЛО домашнего приготовления
Часть 2 - Пахлава
Часть 3 - Яблочные треугольники из теста фило
...
Часть 7 - Делаем корзиночки из теста фило
Часть 8 - Треугольники из слоеного теста с фетой и шпинатом
Часть 9 - Баклавас (Пахлава)