• Авторизация


Без заголовка 05-10-2015 23:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Кекс с кокосовой меренгой (Coconut Macaroon Ring)

 
Сказать, вкусно - значит ничего не сказать!
Рассыпчатый кекс, с кислинкой джем, безе со вкусом кокоса... мммммм...

 
И не смотря на то, что у меня газ кончился, когда кекс уже выпекался, пока мы покупали новый баллон, пока подключали, пока духовка нагрелась (меренга, естественно, села...)... все равно получилось обалденно вкусно! Все мои домашние в восторге!
 
Вот что у меня получилось...
 
 
Совет: пеките в форме диаметром где-то 24-21 см, будет высокий и красивший... (у меня была 26 см)
 
Привожу слова автора (автор Мишель) с моими фото: 
Кстати, вот кекс самой Мишель. Вот таким он должен был получиться
  [показать]


Кекс: 
175 г сл. масла (или маргарина), комнатной температуры 
1/2 ст. сахара 
4 желтка 
1 ч.л. ванилина 
1 3/4 ст. муки 
2,5 ч.л. разрыхлителя 
1/4 ч.л. соли 
2/3 ст. молока 

Клюквенный, малиновый (или любой другой) джем 

Кокосовая меренга: 

4 белка 
1/2 ст. сахара 
1/4 ч.л. миндальной эссенции 
3/4 ст. кокосовой стружки 

Кекс. 
Взбить миксером масло с сахаром. 
[показать]

[показать]

Вбить по одному желтки и ванилин. 
[показать]

[показать]

Просеять муку с разрыхлителем и солью. Продолжая взбивать на низкой скорости, добавить муку поочерёдно с молоком в 3 приёма. 
[показать] 

[показать]


Меренга. 
Взбить белки в пену. 
[показать]

[показать] 

Добавляя по 1 ст.л. сахара, взбивать до получения глянцевых устойчивых пиков. 
[показать] 

Аккуратно лопаткой, с помощью круговых движений, перемешать взбитые белки с миндальной эссенцией и кокосовой стружкой. 
[показать]

Выпечка. 
Разогреть духовку до 170С. 
Промаслить и присыпать мукой 10" (25 см) кексовую форму (кольцо). 
Выложить кекс на дно формы, 

[показать]

прослоить джемом. 
[показать]

Распределить меренгу поверх джема и разровнять. 
[показать]

Выпекать 45-50 мин, проверяя на готовность спичкой. 
Готовому кексу дать слегка остыть и переложить на сервировочное блюдо.
 
Я боялась, что у меня он вообще не получится уже, не пропечётся, но нет, все нормально, вроде, вот только меренга села...
 
Но на вкус это не повлияло. Очень советую вам его сделать и попробовать!
 
Приятного аппетита!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»