Это цитата сообщения
karina-1952 Оригинальное сообщениеБерлинский кекс
Ингредиенты для "Берлинский кекс":
Рецепт "Берлинский кекс":
[показать] |
Приготовить продукты. Кроме перечисленных выше ингредиентов нам еще понадобится упаковка шоколадной помадки. Я взяла фирмы "Д-р Откер", помадка у них очень хорошая. Но можно сделать помадку и самим, по любому рецепту, который вам нравится. |
[показать] |
Форму смазать маслом и обсыпать сухарями. |
[показать] |
Муку просеять в миску, сделать углубление и раскрошить в него дрожжи. |
[показать] |
Развести их теплым молоком с небольшим количеством сахара и муки. Накрыть чистой салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 20. |
[показать] |
Тем временем промыть изюм, обсушить его и обвалять в муке. |
[показать] |
Вот наша опара подошла, запузырилась, поднялась шапочкой. |
[показать] |
Добавить в опару сахар, щепотку соли и лимонную цедру. |
[показать] |
В последнюю очередь влить растопленное, не слишком горячее масло и тщательно вымесить тесто. Месить до тех пор, пока оно не начнет пузыриться. Снова накрыть тесто салфеткой и поставить в теплое место подходить минут на 30. |
[показать] |
Выложить тесто в форму и оставить еще на 20 минут подходить.
А тем временем духовку нагреть до 180-200*С. |
[показать] |
Выпекать кекс в течение 50 минут на втором уровне снизу. |
[показать] |
Шоколадную помадку растопить на водяной бане и обмазать кекс. |
[показать] |
Посыпать орешками. О пиниевых орешках в наших пенатах даже не слышали, так что пришлось мне заменить их на кедровые. Считаю, что это вполне равноценная замена, ведь пиниевые орешки - это плоды тоже хвойного дерева и растут в шишках. |
[показать]
Кекс получился невероятно нежным, очень воздушным, пористым, не влажным...
[показать]
Он даже скорее напомнил мне кулич...
[показать]
Сумасшедший лимонный аромат (я цедры не пожалела), шоколадный вкус от помадки... орешки... Абсолютная гармония!!!
[показать]
Приятного чаепития!!!
Источник