• Авторизация


Без заголовка 05-10-2015 21:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

Шоколадный пирог с кабачком и творожной начинкой

[показать]

Сочный влажный пирог с секретным ингредиентом.

Ингредиенты:

  • 200 г кабачков
  • 150 г муки
  • 150 г сахара
  • 15 г какао
  • 70 мл растительного масла
  • 70 г сметаны
  • 1 яйцо
  • 1 п. ванильного сахара (10 г)
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 12 ч. л. соли

Творожная начинка:

  • 200 г творога
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала с горкой (кукурузного)
  • 1 яйцо

[показать]

Сочный красивый и вкусный пирог с творожной начинкой, готовится пирог с добавлением кабачка, благодаря этому секретному ингредиенту пирог получается очень мягким, сочным и как будто пропитанным. Никто из моих дорогих дегустаторов заподозрить наличия кабачка не смог, так как он действительно совсем не чувствуется, кабачок только придает готовой выпечке необходимую сочность и влажность. Идея выпечки с добавлением кабачка не нова, но я туда еще и творожную начинку добавила, так чтобы пирог стал красиво выглядеть в разрезе, по моему получилось просто здорово! Сезон кабачков уже в разгаре, и это отличный повод попробовать данный пирог!

Приготовление:

Для творожной начинки все компоненты положить в одну емкость.

[показать]

Тщательно взбить. Если у вас не однородный творог, предварительно протрите его через сетчатый дуршлаг или проработайте готовую смесь блендером.
Начинка готова.

[показать]

Кабачок натереть на мелкой терке, хорошо отжать и слить всю выделившуюся жидкость.

[показать]

Яйцо, сахар, ванильный сахар, соль немного взбить миксером.

[показать]

Добавить растительное масло и сметану, взбить.

[показать]

Муку, какао, разрыхлитель смешать вместе.
Добавить к взбитой массе, взбить немного до однородности.

[показать]

Добавить кабачок, перемешать.

[показать]

Форму смазать маслом (я использовала форму 24х10 см).
Выложить примерно треть теста.

[показать]

Разложить ложкой половину творожной начинки.

[показать]

Зубочисткой слегка перемешать массы.

[показать]

Затем выложить вторую часть теста, поверх выложить оставшуюся творожную начинку и покрыть оставшимся тестом.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать примерно 40-60 минут или до сухой шпажки по центру пирога.

[показать]

Готовый пирог полностью остудить.

[показать]

Шоколадный пирог с кабачками и творожной начинкой получается очень нежным, сочным и, конечно же, вкусным!

[показать]

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»