Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога. Для приготовления бананового чизкейка желательно использовать разъёмную форму.
Охлаждайте чизкейк постепенно. Когда он будет готов, духовку выключите и приоткройте дверцу. Пусть он постоит так, минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным.
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.
Ингредиенты:
Бананы - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 100 г
Печенье сливочное - 300 г
Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачки
Сахар - 200 г
Сметана - 350 г
Творог - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.
Приготовление:
Для приготовления нам понадобятся бананы, яйца, творог, печенье, масло сливочное, орехи грецкие, сметана 25%, сахар и ванильный пудинг.