• Авторизация


Без заголовка 05-10-2015 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

БАНАНОВЫЙ ЧИЗКЕЙК

[685x457]


Делаются чизкейки обычно на основе нежного сливочного сыра, типа Маскарпоне. Мой сегодняшний чизкейк будет состоять преимущественно из бананов и творога. Для приготовления бананового чизкейка желательно использовать разъёмную форму.
Охлаждайте чизкейк постепенно. Когда он будет готов, духовку выключите и приоткройте дверцу. Пусть он постоит так, минут 15. И только потом можно вытаскивать его из духовки. Банановый чизкейк получается очень нежным и воздушным.


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 4 часа
Кол-во порций: 12 шт.


Ингредиенты:

Бананы - 3 шт.
Масло сливочное - 80 г
Орехи грецкие - 100 г
Печенье сливочное - 300 г
Пудинг ванильный (порошок) - 2 пачки
Сахар - 200 г
Сметана - 350 г
Творог - 500 г
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Для приготовления нам понадобятся бананы, яйца, творог, печенье, масло сливочное, орехи грецкие, сметана 25%, сахар и ванильный пудинг.

[685x456]

Печенье измельчаем.

[685x456]

Добавляем к печенью масло мягкое и измельчённые орехи. Перемешиваем.

[685x456]

Утрамбовываем песочную основу в форму, диаметр моей разъёмной формы 26 см.

[685x456]

Взбиваем сахар с яйцами и творогом.

[685x456]

Добавляем мелко порезанные бананы и продолжаем взбивать.

[685x456]

И в последнюю очередь добавляем сметану и ванильный пудинг.

[685x456]

Выкладываем творожную массу на основу и ставим в заранее разогретую духовку. Выпекаем в течении 50-55 минут при 180°С.

[685x456]

Готовому чизкейку даём остыть и убираем на 3-4 часа в холодильник, чтобы чизкейк уплотнился и его легко было достать из формы и нарезать порционно.

[685x456]

Приятного чаепития!


Автор рецепта elena_hramowa


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»