|
Ингредиенты на целый противень. 250 г масла 150 г сахара 5 яиц крупных 350 г муки 2 ч. л. разрыхлитиля 2 ст. ложки какао 20 шт. абрикос 50 г миндаля 1,5 ст. л. сгущенки 500 г сливок + 2 пакетика загустителя сливок + сахар по вкусу 30 г горького шоколада 1 пакетик ванилина Способ приготовления: Миндаль размолоть мелко и смешать со сгущенкой, дать пропитаться несколько часов – это начинка для абрикосов она должны быть густая. Затем из этой смеси сделать 20 небольших шариков. Из абрикосов удалить косточки (надрезав их с одной стороны) и во внутрь вложить миндальный шарик. Начинка для пирога готова. Затем в миксере взбить до однородной пышной массы масло, сахар и ванилин. Добавить яйца поочередно одно за другим, хорошо взбивая. Смешать муку с разрыхлитилем, просеять и порциями добавить в маслянно-яичную смесь смешать ложкой. Противень смазать маслом и присыпать мукой, положить и разровнять половину теста. Тесто по своей консистенции получится легкое и вязкое, поэтому удобнее его раскладывать ложкой на небольшие порции по площади всего противня и только затем равномерно растереть. В оставшуюся половину теста добавить какао, хорошо перемешать и аналогично равномерно распределить сверху на слой светлого теста. Теперь на очереди абрикосы - их положить на поверхность теста и слегка вдавить (я раскладывала неплотно по четыре абрикоса в пять рядов). При выпечке тесто поднимется и почти полностью закроет абрикосы(зависит от величины абрикос). Ставим пирог в разогретую духовку до 180°C на 25-30 минут. Готовый пирог остудить. Сверху при помощи кондитерского мешка нанести взбитые сливки, присыпать тертым шоколадом и обжаренными орешками. Теперь остается разрезать пирог на порционные кусочки и подавать. Пирог вкусный и выглядит очень нарядно. |
|