• Авторизация


Без заголовка 05-10-2015 14:44 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения irinankamsk Оригинальное сообщение

Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность"

Оригинальный кокосовый пирог "Тающая нежность"

 

Этот рецепт нашла в и-нете. Сделала и поняла, что теперь постоянно буду готовить этот пирог. Он для любителей кокоса. Мой муж готов с кокосом есть и мясо))). Этот пирог его покорил, спасибо автору, правда он не был указан.


Для теста:
-1 яйцо
-стакан кефира (у меня объем около 300мл а вес 330г) считала по граммам
-150г сахарной пудры
-10г разрыхлителя (1пакетик)
-260г муки

1.

Все ингредиенты выложить в чашку

Все смешать венчиком. Получается жидкое тесто

Форму смазать растительным маслом и в нее вылить жидкое тесто

Теперь нам нужны еще 3 ингредиента для засыпки:
-3/4 стакана сахара (именно сахара - не пудры) у меня стакан V 300мл
-100г кокосовой стружки
-ванилин (у меня было 2 пакетика по 1г - их полностью и высыпала)
Все это соединить и перемешать отдельно в сухой посуде

Теперь эту сухую смесь равномерно распределяем по всей поверхности теста
Ставим в заранее разогретую духовку на 180 градусов ПОКА на 10мин

Через 10мин достаем наш пирог - он начинает подрумяниваться. Чтобы кокосовая стружка не начала подгорать, теперь можно накрыть пирог фольгой ЕЩЕ на 20мин.
Итого в духовке он будет 30мин

Через 30мин достаем пирог, берем жидкие сливки 10% (брала стакан объемом 300мл) и равномерно поливаем наш ГОРЯЧИЙ
пирог!!! да-да, после приготовления его нужно полить. Поливала столовой ложкой равномерно по всей поверхности.
Как видно на фото, сливки чуть-чуть растеклись к краям формы. Это нормально.
Как полила, накрыла фольгой и отставила в сторонку для полного остывания.

Это уже пирог остыл. Он пропитался и стал влажным. Хоть края и влажноватые у пирога, но он режется легко (я это делала лопаткой), не разваливается и держит форму.

Вот порционный кусочек. Пирог просто тает во рту. Такое ощущение, что пропитка у него сливочно - сгущенная. Очень-очень вкусно. Он такой сочный!!!

Очень сочный и не разваливается!!!
Спасибо тому, кто его придумал!!!!!

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»