• Авторизация


Без заголовка 05-10-2015 14:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ELENA_STOPKO Оригинальное сообщение

ФИНИКОВЫЙ ПУДИНГ

[685x457]


Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт! Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но в тоже время является ярким и сильным!
Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе!..


Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.


Ингредиенты:

Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Сода - 1 ч. л.
Финики сушёные - 375 г
Яйца куриные - 3 шт.



Приготовление:

Подготовим продукты: финики, молоко, соду, сливочное масло, сахар, яйца, муку пшеничную, корицу, разрыхлитель.

[685x456]

Очистим финики от косточек. Если они уже без них, то просто разрежем их пополам и зальём молоком.

[685x456]

Далее доводим массу до кипения, снимаем с огня и добавляем соду. Масса будет шипеть и пениться, надо её перемешать.

[685x456]

Затем переливаем массу в блендер и превращаем в пюре, хорошо, если малюсенькие кусочки будут попадаться, так вкуснее! Пусть остывает!

[685x456]

Мягкое сливочное масло смешиваем с сахаром и взбиваем до пышности. Далее по 1 вводим яйца, после каждого тщательно взбивая смесь.

[685x456]

Далее просеиваем муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем!

[685x456]

Добавляем финиковое пюре и ещё раз тщательно вымешиваем тесто!

[685x456]

Консистенция получится немного жидкая, так и должно быть!!!

[685x456]

Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!

[685x456]

Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого

[685x456]

Приятного аппетита!


Автор рецепта kuzunechka


ИСТОЧНИК

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»