Это очень нежный, рассыпчатый, с насыщенным вкусом десерт! Первый раз использовала в выпечке финики, результатом осталась очень довольна! Они имеют очень тонкий вкус, который не главенствует, но в тоже время является ярким и сильным!
Пудинг лучше всего употреблять тёплым, с шариком мороженого или полить карамелью и подавать к чашечке крепкого кофе!..
Время приготовления: 1 час
Время подготовки: 30 мин.
Кол-во порций: 8 шт.
Ингредиенты:
Корица молотая - 1 ч. л.
Масло сливочное - 120 г
Молоко - 450 мл
Мука пшеничная - 225 г
Разрыхлитель - 1 ч. л.
Сахар - 220 г
Сода - 1 ч. л.
Финики сушёные - 375 г
Яйца куриные - 3 шт.
Выливаем тесто в форму, предварительно выложенную пергаментом, и выпекаем при 175°С около 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке, зубочистка должна выходить сухой!
Если у вас (как у меня) пирог начнёт сильно румяниться, накройте фольгой и выпекайте дальше до готовности! Лучше всего подавать тёплым, с шариком ванильного мороженого