[575x262]
Ингредиенты
рис (50 г);
нори (половина листа);
майонез (20 мл);
лосось (30 г);
мидии (30 г);
икра минтая (30 г);
сыр (10 г).
Рецепт — Запеченый ролл с лососем
Шаг 1
Сначала я измельчаю размороженные непременно естественным образом средние мидии без панцирей с помощью блендера или обычного острого ножа. Затем перемещаю массу в подходящую тарелку и добавляю светлую икру минтая.
Шаг 2
Перемешав заправку, отправляю ее в желательно прохладное место, а в это время тщательно промываю рис. Когда вода будет абсолютно прозрачной, пересыпаю крупу в кастрюлю, заливаю кипятком и варю примерно 5 минут. Далее оставляю рис настояться, после чего высыпаю его на дуршлаг, не забывая сбрызнуть винным уксусом и посыпать белым сахаром. После полного остывания зерен, выкладываю на циновку для роллов половину листа водорослей, на которую размещаю рис, любую красную рыбу (в нашем варианте лосось) и жирный майонез.
Теперь аккуратно, но очень настойчиво сворачиваю относительно длинный ролл, который непременно острым и желательно широким ножом разрезаю на порционные куски. Далее достаю из холодильника настоявшуюся заправку и распределяю ее по поверхности ролла с лососем.
Шаг 4
Перекладываю заготовки на пергаментную бумагу, которую я разместила на противне, и накрываю каждую часть тонким кусочком твердого сыра.
Отправляю блюдо в раскаленную духовку и, не снижая температуры, выпекаю роллы с красной рыбой примерно 5 минут. После чего выключаю огонь и сразу же подаю запеченные роллы с сыром на стол. Что касается соуса к этому японскому блюду, то здесь можно смело экспериментировать: от сливочного чесночного до острого томатного. Пробуйте разные варианты и пишите нам о полученном результате.