Я часто делаю домашнюю колбасу с самыми разными ингредиентами. В этот раз исходила из того, что есть в холодильнике. А было, скажем честно - не густо. Не ожидала что получится так вкусно! Из куриных филе и сердечек такая сочная колбаска получилась. Удачные пропорции.
Фаршем я наполняю кишку и запекаю в духовке. Если кишки нет, можно использовать пищевую пленку, как готовить колбасу в ней я уже рассказывала здесь.
Ингредиенты:
Филе куриное - 600г.
Сердечки куриные - 300г.
Яйца - 2 штуки.
Чеснок - 1 зубчик.
Соль, перец - по вкусу.
Обычно я срезаю с сердечек жир, а в данном случае оставила, все равно мясорубка перемелет. Филе и сердечки перекрутить через мясорубку, использовать насадку с крупными отверстиями. Добавить яйца, чеснок, соль и перец - тщательно перемещать.
Наполнить фаршем кишку, проколоть её в нескольких местах зубочисткой, чтобы не лопнула, уложить в форму для запекания и отправить в духовку. Выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита!