• Авторизация


Без заголовка 26-12-2014 19:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Зинаида_Радачинская Оригинальное сообщение

Без заголовка

сало соленое в рассоле


 

Это один из множества рецептов засолки сала.
Сало по этому рецепту получается равномерно просолённым и ароматным. Если сравнивать с салом, солёным методом сухого посола, то данное сало более нежное и мягкое.
P.S. На первой фотографии позирует антикварная бутылка водки - ей уже более 25 лет.


 

[500x]

 


- А чего у вас в молочном отделе лежит сало, намазанное клубничным вареньем?
- Это же новинка! Йогурт 100% жирности!

СОСТАВ

На 1,5 литровую банку:

700~800г сала1 литр воды3~4 лавровых листа10~15 горошин чёрного перца5 горошин душистого перца0,5 стакана соли (~150г)2 зубчика чеснока


 

посмотреть калорийность»

 

Сало можно взять со спины, оно после посола очень мягкое и маслянистое, но там мало мясных прослоек.
Также можно взять сало с живота - грудинку (подчеревину). Оно состоит из слоёв сала, перемежающихся слоями мяса. Для засолки нужно брать грудинку, где сала не менее 50% от количества мяса.

Рассол
В салфетку завернуть оба вида перца и постучать по ним скалкой или деревянным кухонным молотком, чтобы горошины лопнули.


[500x]

В кастрюльку налить воду, положить соль, перец и лавровые листы.
Довести воду до кипения и до растворения соли.
Снять кастрюльку с огня и остудить рассол до тёплого.


[500x]

Пока рассол стынет, подготовить сало.
Сало хорошо вымыть. Шкурку тщательно выскоблить ножом под струёй прохладной воды.


[333x]

Разрезать сало на куски и положить в 1,5-литровую банку.
Сало должно лежать в банке очень свободно, так как после засолки оно разбухнет. Если набить банку плотно, то сало будет сложно вынуть через горлышко.


[500x]

Залить в банку рассол.


[500x]

Оставить остывать до комнатной температуры.
Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник как минимум на 3 дня, а лучше на 5 дней.
Вынуть сало из рассола и тщательно обтереть бумажными салфетками.


[500x]

Зубчики чеснока пропустить через пресс и равномерно обмазать чесночной кашицей куски сала.
При желании сало можно со всех сторон обсыпать специями. Это может быть крупно растолчённый перец (чёрный, белый, красный), молотая паприка, чаман, кориандр, зёрна горчицы.


[500x]

Положить куски сала в п/э пакеты и убрать в морозильник.


[500x]

Рецепты засолки сала:

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | nadizida - Дневник nadizida | Лента друзей nadizida / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»