Чтобы приготовить это блюдо, необходимо взять: 1,5-2 кг курицы, 4 ст.л. тёмного соевого соуса, 2 ст.л. мёда, 2 ст.л. кунжутного масла. Блинчики: 1 стакан молока, 1 яйцо, ½ ч.л. гашенной соды, ½ ч.л. сахара, ½ ч.л. соли, 1 ст.л растительного масла, 1 стакан муки. Начинка: 1 пучок зелёного лука, 3 свежих огурца. Соус: 2 ст.л. кунжутного масла, 7 ст.л. тёмного соевого соуса, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л муки, 3 ст.л. воды.
Сначала ошпарьте курицу кипятком и поставьте её на 6-8 часов в холодильник. Кунжутное масло, соевый соус и мёд смешайте. Этой смесью намажьте курицу и маринуйте около 3 часов. Соус, который остался, разведите водой, закройте шею курицы, и влейте соус через брюхо. Потом зашейте. Жарьте курицу на медленном огне, до того момента, как курица не станет прозрачной.
Блинчики: в глубокую миску поместите просеянную муку, добавьте соль и сахар. Потом влейте молоко, непрерывно помешивая. Добавьте в эту смесь растительное масло и яйцо. Хорошенько перемешайте венчиком. Выпеките небольшие блинчики. Соус: кунжутное масло разогрейте в кастрюле, добавив туда же сахар и соевый соус, нужно довести всё до кипения. Муку разведите с небольшим количеством воды и влейте в соус, тщательно перемешивая его.
Зелёный лук мелко нарежьте, огурцы порежьте соломкой.
Приготовленную курицу разрежьте на маленькие кусочки. Каждый блинчик намажьте соусом, сверху положите курицу, огурец и лук. Потом заверните блинчики. Приятного аппетита.