• Авторизация


Без заголовка 05-05-2021 15:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЯРКИЕ ЗАКУСКИ В ТАРТАЛЕТКАХ

0 (700x366, 51Kb)

Закуски в тарталетках периодически возвращаются в меню моей семьи. Так, их я часто готовила во время зимних праздников, баловала родных корзинками с семгой на День влюбленных. И вот не за горами Пасха: тоже хочется накрыть роскошный стол. Важно, чтобы закуски были не просто вкусными, но и красивыми.

Украшать закуски в тарталетках предпочитаю каждый раз иначе. Для этого я припасла для себя целых 7 вариантов декора. Оцените, вам точно понравится хотя бы один из них!

Тарталетки с муссом из тунца

1 (700x366, 34Kb)

Вам понадобится

*4 тарталетки
*185 г тунца в масле
*2 яйца
*1 ст. л. майонеза
*2–3 щепотки соли
*Перец черный молотый по вкусу
*Сушеная клюква по вкусу
*Петрушка по вкусу

Приготовление

1. Заранее отварите и остудите яйца. Очистите их от скорлупы и нарежьте произвольно. Слейте лишнее масло с консервированного тунца. Рыбу пересыпьте к яйцам.

2 (700x366, 43Kb)

2. В эту же миску отправьте майонез. Смесь посолите и поперчите, пробейте ее блендером. Готовую массу переместите в кондитерский мешок. Начините муссом из тунца тарталетки.

3. Украсьте закуску сушеной клюквой и листиками петрушки. Перед подачей отправьте тарталетки в холодильник хотя бы на минут 10 охладиться. Приятного аппетита!

Тарталетки с творожным муссом и сырной чипсой

3 (700x366, 46Kb)

Вам понадобится

*12 тарталеток
*150 г сливочного сыра
*2 ст. л. греческого йогурта
*2 зуб. чеснока
*300 г твердого сыра
*300 г редиса
*0,5 болгарского перца
*0,5 авокадо
*50 г маслин
*3–4 помидоры черри
*Петрушка по вкусу
*Красная икра по вкусу
*Соль по вкусу
*Перец черный молотый по вкусу

Приготовление

1. Пармезан либо любой другой твердый сыр натрите на средней терке. Выложите его гнездами на плоскую форму для запекания. Готовьте чипсы в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.

2. Тем временем смешайте сливочный сыр с йогуртом и чесноком, пропущенным через пресс. Посолите и поперчите массу, перемешайте. Переместите мусс в кондитерский мешок.

3. Начинку распределите по всем 12 корзинкам. Украсьте их свернутыми в треугольник сырными чипсами. Теперь беритесь за декор. Первые 3 тарталетки по кругу украсьте тонкими слайсами редиса и листиками петрушки.

4 (700x366, 53Kb)

4. Для 3 следующих тарталеток возьмите красную икру. Ее разместите горками вокруг сырной чипсы. Между икрой вставьте оливки без косточек.

5. Следующие 3 тарталетки украсьте брусочками овощей: красного перца и авокадо. Воткните их по краю, а оливки разместите в центре.

6. Последние 3 корзинки, как и предыдущие, начините муссом, воткните в центре чипсу. Вокруг нее разместите четвертинки помидоров черри и оливок.

Тарталетки с сырно-овощным салатом

5 (700x366, 30Kb)

Вам понадобится

*6 тарталеток
*150 г твердого сыра
*200 г ветчины
*1 желтый болгарский перец
*1 красный болгарский перец
*1 зеленый болгарский перец
*1 ст. л. майонеза
*8 маленьких тарталеток
*200 г ветчины

Приготовление

1. Твердый сыр и все 3 вида перца нарежьте кубиками. Пересыпьте их в одну миску. Туда же отправьте рубленую петрушку, пару щепоток соли и перца и майонез. Перемешайте.

2. Салатом начините 3 тарталетки, отложите их в сторону. Ветчину или салями нарежьте тонкими слайсами. Их в свою очередь нарежьте треугольниками. Разместите по краю пустых тарталеток.

6 (700x366, 43Kb)

3. Поверх ветчины выложите остатки сырно-овощного салата. Закуску тоже лучше охладить в холодильнике перед подачей к столу.

Согласитесь, ни один праздничный стол не обойдется без закусок. Именно эти блюда привлекают внимание гостей, они пробуждают аппетит. Без сомнений, закуски в тарталетках, рецептами которыми я с вами сегодня поделилась, будут на моем праздничном столе.

ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»