Все мы знаем, что покупать целую курицу и разделывать ее по необходимости на части значительно дешевле, чем покупать отдельно, например, филе , окорочка... и сегодня покажу какие блюда я готовлю ровно из одной курицы.
Рулет куриный запечённый с зеленью
*Филе бедра и голени 200 г
*Филе куриной грудки 270 г
*Петрушка 10 г
*Укроп 10 г
*Чеснок 1-2 зубчика
*Базилик зелёный несколько листиков
*Шпинат 20 г
*Соль
*Перец чёрный молотый
На 100 г 177,3 кКал 24,3/6,8/1,3
Выход 400 г
Вок с куриной грудкой и овощами
*Филе куриной грудки 270 г
*Зелёный лук 35 г
*Чеснок 3 зубчика
*Соевый соус 40 г + 20 г
*Оливковое масло (растительное любое) 30 г
*Морковь 230 г
*Репчатый лук 100 г
*Кабачок 330 г
*Перец 175 г
*Пекинская капуста 100 г
*Фунчоза (гречневая лапша, рисовая лапша, яичная лапша и т д) 200 г
*Имбирь молотый 1/2 ч л
*Перец красный молотый Чили 1/3 ч л
*Кориандр молотый 1 ч л
*Соль
На 100 г 91,7 кКал 4,6/2,2/13,6
Выход 1711 г
Запеканка с курицей, гречкой и цветной капустой
*Филе куриного бедра и голени 200 г
*Цветная капуста 300 г
*Помидоры 180 г
*Гречневая крупа 150 г
*Яйцо СО 2 шт
*Бульон куриный (овощной бульон, вода) 150 г
*Петрушка + укроп 10 г
*Кориандр молотый 1 ч л
*Паприка 1 ч л
*Сушёный лук 1 ч л
*Соль
*Перец чёрный молотый
На 100 г 112,1 кКал 7,7/3,8/10,8
Выход 1095 г
ИСТОЧНИК: YouTube канал "ЗДОРОВОЕ ПИТАНИЕ"