За много лет я перепробовала кучу рецептов свинины, но только недавно впервые приготовила это мясо с апельсинами. Жалею, что раньше не использовала цитрусовые в приготовлении мясных блюд. Так, свинина получается невероятно сочной и ароматной, от комплиментов нет отбоя!
Очень рекомендую всем попробовать эту ароматную мясную гармошку с апельсинами. Несмотря на отменный вкус, для блюда необходимы лишь доступные ингредиенты, к тому же сам рецепт очень прост в приготовлении.

Ингредиенты:
*Свинина 1 кг
*Апельсин 1 шт.
*Лук 1 шт.
*Шампиньоны 4 шт.
*Помидоры черри 200 г
*Горчица 1 ч. л.
*Оливковое масло 40 мл
*Соль по вкусу
*Черный перец (молотый) по вкусу
*Паприка по вкусу
Приготовление:
1. По всей длине мяса сделайте глубокие надрезы.

2. Нарежьте апельсин на тонкие кольца, а затем разрежьте их пополам.
3. Кусок свинины переложите в форму для запекания и нафаршируйте его апельсиновыми дольками.

4. В отдельной миске смешайте специи, масло и горчицу. Тщательно смажьте получившимся маринадом мясо.
5. Помидоры хорошо промойте и положите в форму рядом со свининой.

6. Тонко нарежьте лук и грибы и накройте ими мясо.
7. Заверните форму в фольгу и выпекайте свинину около 50 минут при 180 градусах.

Мы приложили минимум усилий, а ароматная мясная гармошка уже готова! А в качестве гарнира к такому пряному блюду из свинины отлично подойдет нежное картофельное пюре.
ИСТОЧНИК: https://sovkusom.ru/