• Авторизация


Без заголовка 30-04-2021 15:07 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Несмотря на то, что к майонезу много претензий, отказаться от него очень сложно. Но сегодня мы расскажем, чем можно заменить майонез в салатах и других блюдах. Даже селедка под шубой и оливье станут гораздо полезнее и вкуснее, если использовать другую заправку.

1 (700x440, 363Kb)

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?

Безусловно, майонез — жирная и калорийная бомба, хотя и очень аппетитная. Если хочешь придать привычным блюдам новый вкус, попробуй заменить майонезный соус на одну из тех заправок, которые редакция «Так Просто!» собрала в этой статье.

Пикантные, сливочные, ореховые, к салатам, мясу, рыбе… Выбирай любую!

Кефирная заправка

2 (655x700, 412Kb)

Тебе понадобится

*30 г сметаны
*40 г кефира
*1 зубчик чеснока
*любая зелень (укроп, кинза, петрушка)
*соль, перец по вкусу

Мелко наруби зелень, смешай с кефиром и сметаной, посоли и поперчи по вкусу. Чеснок добавляй по желанию.

Для селедки под шубой и многослойных салатов

3 (700x467, 301Kb)

Тебе понадобится

*2 вареных желтка
*200 г сметаны 20%-й жирности
*1 ст. л. горчицы
*соль, перец по вкусу

Разотри желтки со сметаной, добавь горчицу и соль. Сметана должна быть густой, чтобы салат не разваливался. Можешь использовать дижонскую горчицу вместо обычной, получится необычно и очень вкусно.

Творожная заправка с йогуртом

4 (700x467, 298Kb)

Тебе понадобится

*100 г йогурта без добавок
*100 г зернистого творога
*1 ч. л. горчицы
*1 вареный желток
*1 ч. л. лимонного сока
*соль, перец по вкусу

Смешай в блендере творог и желток с йогуртом или протри их через сито. Добавь остальные ингредиенты и перемешай.

Соус с хреном к мясу

5 (700x672, 402Kb)

Тебе понадобится

*200 г сметаны
*2 ст. л. тертого хрена
*1 ч. л. горчицы
*0,5 ч. л. чесночного порошка
*соль, перец по вкусу

Смешай все ингредиенты, и соус готов. Хрен можно использовать свежий или уже готовый со свеклой.

Апельсиновая заправка

6 (700x466, 289Kb)

Тебе понадобится

*250 г йогурта
*2 ч. л. мёда
*1 ст. л. апельсинового сока
*1 ч. л. горчицы
*0,5 ч. л. апельсиновой цедры
*соль, перец по вкусу

Смешай все ингредиенты с помощью блендера. Мёд лучше брать жидкий или растопить обычный на водяной бане.

Томатно-творожный соус

7 (700x467, 358Kb)

Тебе понадобится

*100 г мягкого творога
*100 мл йогурта без добавок
*1 ст. л. томатной пасты
*соль, перец по вкусу

Воспользуйся блендером, чтоб хорошо перемешать все составляющие. Этот соус идеально подходит для пиццы и горячих бутербродов.

Мятная заправка с огурцом

8 (700x529, 313Kb)

Тебе понадобится

*250 мл йогурта
*0,5 среднего огурца
*1 веточка мяты
*1 ч. л. растительного масла
*0,5 ч. л. лимонного сока
*соль, перец по вкусу

Огурец натри на самой мелкой терке или измельчи в блендере. Смешай с остальными ингредиентами и добавь мелко нарезанную мяту.

Французская заправка

9 (700x458, 312Kb)

Тебе понадобится

*250 г сметаны
*1 ст. л. дижонской горчицы
*0,5 ч. л. лимонного сока
*1 ч. л. мёда
*соль по вкусу

Смешай все ингредиенты — соус готов!

Тартар

10 (696x700, 362Kb)

Тебе понадобится

*2 вареных желтка
*сок из половины лимона
*120 мл оливкового масла
*1 соленый огурец
*5 оливок
*1 пучок зеленого лука
*2 зубчика чеснока

Разомни желтки вилкой и добавь лимонный сок. С помощью блендера перемешай массу, постепенно добавляя оливковое масло. Когда соус загустеет, добавь мелко рубленные лук, оливки, огурец и чеснок.

Заправка с авокадо

11 (700x640, 299Kb)

Тебе понадобится

*1 авокадо
*300 мл кефира
*3 ст. л. оливкового масла
*2 ст. л. лимонного сока
*0,5 ч. л. мёда
*соль, перец по вкусу

Очисти авокадо от кожуры, удали косточку и взбей блендером до пюреобразного состояния. Добавь остальные ингредиенты и хорошо перемешай.

Диетический соус

12 (700x389, 142Kb)

Тебе понадобится

*3 ст. л. льняного масла
*7 ст. л. сметаны
*1 ч. л. горчицы
*1 ст. л. лимонного сока или яблочного уксуса
*соль, перец по вкусу

Смешай в блендере все ингредиенты кроме сметаны, ее добавляй последней.

Песто

13 (700x467, 358Kb)

Тебе понадобится

*50 г базилика
*2 зубчика чеснока
*50 г пармезана или другого твердого сыра
*3 ст. л. орехов (кедровые, кешью, грецкие)
*100 мл оливкового масла
*соль по вкусу

В этом рецепте не обойтись без кухонного комбайна или блендера. Но для начала измельчи базилик, чеснок, орехи и натри сыр на мелкой терке. Затем все ингредиенты измельчи в блендере.

14 (700x503, 287Kb)

Майонез — это не самый лучший выбор для заправки салатов. Даже домашний, приготовленный из натуральных ингредиентов, он в два раза калорийнее сметаны. Если употреблять майонез очень часто, можно набрать лишний вес.

Если нет времени на приготовление соуса, сделай самые простые заправки — сметана или сливки с горчицей, растительное масло (оливковое, кунжутное, льняное) с лимонным соком. Они будут в несколько раз полезнее и вкуснее, чем жирный майонез.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»