Весна, авитаминоз… Знакомо? А ведь с появлением первой зелени можно здорово себе помочь. На столе может быть не только зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка из супермаркета, но и лесная черемша, крапива. Из последней можно приготовить великолепный свежий зеленый салат.
Этим полезным растением лакомились наши бабушки. В крапиве столько витаминов и микроэлементов, а мы разве что готовим зеленый суп или борщ с добавлением крапивы. Давай снова вводить в рацион эти первые весенние витамины!

Для потребления подходит самая молодая крапива. Желательно срывать вершки по 5-7 см. Потом растения следует промыть и бланшировать — это уберет жжение. Для этого брось крапиву в подсоленный кипяток на 1 минуту и вынь в холодную воду, чтобы максимально сохранить пользу и витамины. Затем выложи ее на сито, лишняя жидкость должна стечь.
Ингредиенты
*60 г свежей крапивы
*1 кислое или кисло-сладкое яблоко
*35-50 г грецких орехов
*2 ст. л. растительного масла
*лимонный сок по вкусу
Приготовление
1. Бланшированную крапиву нарежь произвольно.
2. Яблоко порежь по желанию соломкой или тонкими слайсами.

3. Грецкие орехи предварительно поджарь, затем измельчи.

4. Смешай все ингредиенты, заправь их растительным маслом и лимонным соком. Перемешай.

По желанию можешь добавить в блюдо чеснок, листья салата или вареное яйцо.
А заправлять можно и сметаной. Неплохо также крапива будет сочетаться с апельсином.

Пробуй, готовь, наполняйся витаминами. А этим легким рецептом делись с другими!
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/