• Авторизация


Без заголовка 30-04-2021 14:51 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

СВЕЖИЙ САЛАТ ИЗ МОЛОДОЙ КРАПИВЫ

Весна, авитаминоз… Знакомо? А ведь с появлением первой зелени можно здорово себе помочь. На столе может быть не только зеленый лук, шпинат, укроп, петрушка из супермаркета, но и лесная черемша, крапива. Из последней можно приготовить великолепный свежий зеленый салат.

Этим полезным растением лакомились наши бабушки. В крапиве столько витаминов и микроэлементов, а мы разве что готовим зеленый суп или борщ с добавлением крапивы. Давай снова вводить в рацион эти первые весенние витамины!

2 (700x466, 92Kb)

Для потребления подходит самая молодая крапива. Желательно срывать вершки по 5-7 см. Потом растения следует промыть и бланшировать — это уберет жжение. Для этого брось крапиву в подсоленный кипяток на 1 минуту и вынь в холодную воду, чтобы максимально сохранить пользу и витамины. Затем выложи ее на сито, лишняя жидкость должна стечь.

Ингредиенты

*60 г свежей крапивы
*1 кислое или кисло-сладкое яблоко
*35-50 г грецких орехов
*2 ст. л. растительного масла
*лимонный сок по вкусу

Приготовление

1. Бланшированную крапиву нарежь произвольно.

2. Яблоко порежь по желанию соломкой или тонкими слайсами.

3 (700x466, 30Kb)

3. Грецкие орехи предварительно поджарь, затем измельчи.

4 (700x466, 70Kb)

4. Смешай все ингредиенты, заправь их растительным маслом и лимонным соком. Перемешай.

5 (700x466, 48Kb)

По желанию можешь добавить в блюдо чеснок, листья салата или вареное яйцо.

А заправлять можно и сметаной. Неплохо также крапива будет сочетаться с апельсином.

6 (700x466, 59Kb)

Пробуй, готовь, наполняйся витаминами. А этим легким рецептом делись с другими!

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»