
С салатами из редиса в наш дом приходит весна. Истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с редисом и огурцом, присыпанный зеленым лучком?
В диетическом редисе содержится всего 19 килокалорий на 100 грамм, зато в разы больше витамина С, чем в хваленых апельсинах с лимонами.

Чтобы нашим читателям было вкусно, не затратно и для фигуры полезно запасаться витаминами после долгой зимы, мы собрали подборку простых и ярких салатов с редисом.
САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦОМ
Легкий, полезный и низкокалорийный салат с редисом и огурцом прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. А вследствие этого ранней весной он может стать неплохой альтернативой горячим гарнирам.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*пучок редиса
*1 огурец
*50 г салата
*50 г сыра
*2 ст. л. сметаны
*пару перьев зеленого лука
*пару веточек укропа
*соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помой все овощи. Нарежь редис тонкими кружками.
2. Свежий огурец нарежь ломтиками или брусочками.
3. Зеленый лук нарежь наискосок. Сыр натри на терке, укроп и салат нарежь произвольным способом.
4. Соедини все нарезанные ингредиенты в миске, посоли, добавь сметану, хорошенько перемешай.
5. Вот и всё, салат с редисом и огурцом готов. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ И ЯЙЦАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*пучок редиса
*4 яйца
*пучок зеленого лука
*пучок укропа
*3 ст. л. йогурта
*соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвари яйца. Очисти от скорлупы и нарежь кубиками.
2. Помой и очисти редис, нарежь плоскими ломтиками.
3. Мелко нарежь укроп и зеленый лук.
4. В глубокой миске смешай все ингредиенты с йогуртом.
5. Приправь солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
*пучок редиса
*500 г картофеля
*2 огурца
*50 г салата
*пучок зеленого лука
*4 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. мёда
*1 ст. л. лимонного сока
*соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвари картофель. Нарежь его кубиками.
2. Нарежь кружочками огурцы и редис.
3. Для соуса смешай в блендере растительное масло, мёд, лимонный сок и перец.
4. Мелко нарежь лук и салат.
5. Выложи всё на тарелку и полей соусом.
6. Салат с редисом и картофелем готов. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ И КУРИЦЕЙ

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
*450 г куриного филе
*300 г огурцов
*2 зубчика чеснока
*1 зеленое яблоко
*пару веточек укропа и петрушки
*1 ст. л. соевого соуса
*сахар и соль по вкусу
*1 ст. л. растительного масла для жарки
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:
*70 г натурального йогурта
*1 ст. ложка горчицы
*1 ст. л. оливкового масла
*зубчик чеснока
*соль и перец по вкусу
*1 ч. л. лимонного сока
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Нарежь куриное филе небольшим кусочками.
2. Пропусти чеснок через пресс. Нарежь кружочками очищенное яблоко, огурцы и редис.
3. Мелко нарежь укроп и петрушку.
4. Обжаривай кусочки филе до подрумянивания на разогретой сковороде. Как правильно приготовить филе курицы для салата, мы подробно разбирались в одной из наших статей.
5. Влей в сковороду соевый соус и обжаривай филе еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Переложи куриное филе со сковороды на тарелку и охлади.
6. Приготовь заправку. Для этого смешай все ее жидкие ингредиенты, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.
7. Соедини компоненты салата: куриное филе, редис, огурцы, чеснок, зелень.
8. Влей заправку. Добавь сахара и соли. Отправь салат на 15–20 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!
САЛАТ С РЕДИСОМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕРЕМШОЙ

Черемша добавляет в сочный салат из редиса, помидоров, зелени и яиц пикантную острую нотку, делая его еще полезнее.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
*пучок черемши
*пучок редиски
*3–4 небольших помидора
*4 куриных яйца
*пару перьев зеленого лука
*1 ч. л. лимонного сока
*3 ст. л. оливкового масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Отвари яйца, нарежь их крупными дольками.
2. Произвольно нарежь помидоры, измельчи лук и черемшу, нарежь кружочками редис.
3. Соедини все продукты в салатнике, заправь соком лимона, смешанным с оливковым маслом.
4. Заправляй салат с черемшой и редиской перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень, быстро пускают сок.
Приятного аппетита!
Редис можно добавлять в пасту, окрошку, фаршировать им яйца. Удиви домашних его сочетаниями со свеклой, фасолью или грибами. Не бойся экспериментировать, и новые вкусовые сочетания прочно войдут в твое весеннее меню.
ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/