• Авторизация


Без заголовка 30-04-2021 14:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения MOLODA_I Оригинальное сообщение

ПОДБОРКА ВЕСЕННИХ САЛАТОВ С РЕДИСОМ

1 (700x466, 41Kb)

С салатами из редиса в наш дом приходит весна. Истосковавшийся по витаминам организм требует чего-то свежего и хрустящего, а что лучше подходит под это описание, чем салат с редисом и огурцом, присыпанный зеленым лучком?

В диетическом редисе содержится всего 19 килокалорий на 100 грамм, зато в разы больше витамина С, чем в хваленых апельсинах с лимонами.

2 (700x366, 59Kb)

Чтобы нашим читателям было вкусно, не затратно и для фигуры полезно запасаться витаминами после долгой зимы, мы собрали подборку простых и ярких салатов с редисом.

САЛАТ С РЕДИСОМ И ОГУРЦОМ

Легкий, полезный и низкокалорийный салат с редисом и огурцом прекрасно сочетается с блюдами из мяса, птицы и рыбы. А вследствие этого ранней весной он может стать неплохой альтернативой горячим гарнирам.

3 (700x466, 40Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*пучок редиса
*1 огурец
*50 г салата
*50 г сыра
*2 ст. л. сметаны
*пару перьев зеленого лука
*пару веточек укропа
*соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помой все овощи. Нарежь редис тонкими кружками.

2. Свежий огурец нарежь ломтиками или брусочками.

3. Зеленый лук нарежь наискосок. Сыр натри на терке, укроп и салат нарежь произвольным способом.

4. Соедини все нарезанные ингредиенты в миске, посоли, добавь сметану, хорошенько перемешай.

5. Вот и всё, салат с редисом и огурцом готов. Приятного аппетита!

САЛАТ С РЕДИСОМ И ЯЙЦАМИ

4 (700x466, 55Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*пучок редиса
*4 яйца
*пучок зеленого лука
*пучок укропа
*3 ст. л. йогурта
*соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвари яйца. Очисти от скорлупы и нарежь кубиками.

2. Помой и очисти редис, нарежь плоскими ломтиками.

3. Мелко нарежь укроп и зеленый лук.

4. В глубокой миске смешай все ингредиенты с йогуртом.

5. Приправь солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

САЛАТ С РЕДИСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

5 (700x466, 46Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*пучок редиса
*500 г картофеля
*2 огурца
*50 г салата
*пучок зеленого лука
*4 ст. л. растительного масла
*1 ст. л. мёда
*1 ст. л. лимонного сока
*соль и перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвари картофель. Нарежь его кубиками.

2. Нарежь кружочками огурцы и редис.

3. Для соуса смешай в блендере растительное масло, мёд, лимонный сок и перец.

4. Мелко нарежь лук и салат.

5. Выложи всё на тарелку и полей соусом.

6. Салат с редисом и картофелем готов. Приятного аппетита!

САЛАТ С РЕДИСОМ И КУРИЦЕЙ

6 (700x466, 30Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

*450 г куриного филе
*300 г огурцов
*2 зубчика чеснока
*1 зеленое яблоко
*пару веточек укропа и петрушки
*1 ст. л. соевого соуса
*сахар и соль по вкусу
*1 ст. л. растительного масла для жарки

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ЗАПРАВКИ:

*70 г натурального йогурта
*1 ст. ложка горчицы
*1 ст. л. оливкового масла
*зубчик чеснока
*соль и перец по вкусу
*1 ч. л. лимонного сока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарежь куриное филе небольшим кусочками.

2. Пропусти чеснок через пресс. Нарежь кружочками очищенное яблоко, огурцы и редис.

3. Мелко нарежь укроп и петрушку.

4. Обжаривай кусочки филе до подрумянивания на разогретой сковороде. Как правильно приготовить филе курицы для салата, мы подробно разбирались в одной из наших статей.

5. Влей в сковороду соевый соус и обжаривай филе еще 2–3 минуты, постоянно помешивая. Переложи куриное филе со сковороды на тарелку и охлади.

6. Приготовь заправку. Для этого смешай все ее жидкие ингредиенты, пропущенный через пресс чеснок и горчицу.

7. Соедини компоненты салата: куриное филе, редис, огурцы, чеснок, зелень.

8. Влей заправку. Добавь сахара и соли. Отправь салат на 15–20 минут в холодильник, чтобы он настоялся. Приятного аппетита!

САЛАТ С РЕДИСОМ, ПОМИДОРАМИ И ЧЕРЕМШОЙ

11 (700x466, 42Kb)

Черемша добавляет в сочный салат из редиса, помидоров, зелени и яиц пикантную острую нотку, делая его еще полезнее.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

*пучок черемши
*пучок редиски
*3–4 небольших помидора
*4 куриных яйца
*пару перьев зеленого лука
*1 ч. л. лимонного сока
*3 ст. л. оливкового масла

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Отвари яйца, нарежь их крупными дольками.

2. Произвольно нарежь помидоры, измельчи лук и черемшу, нарежь кружочками редис.

3. Соедини все продукты в салатнике, заправь соком лимона, смешанным с оливковым маслом.

4. Заправляй салат с черемшой и редиской перед самой подачей на стол. Потому что все овощи, как и зелень, быстро пускают сок.
Приятного аппетита!

Редис можно добавлять в пасту, окрошку, фаршировать им яйца. Удиви домашних его сочетаниями со свеклой, фасолью или грибами. Не бойся экспериментировать, и новые вкусовые сочетания прочно войдут в твое весеннее меню.

ИСТОЧНИК: https://takprosto.cc/

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»