• Авторизация


Без заголовка 30-04-2021 13:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Tarelkin2 Оригинальное сообщение

Еврейский царь-суп

2017616_016 (700x394, 85Kb)

  рецепт еврейского тыквенного супа с каперсами. В Израиле в него, помимо тыквы, кладут фиолетовый сладкий картофель.

 

Список ингредиентов:

½ кг тыквы
200 г фиолетового картофеля
1 болгарский перец
3 помидора
3 зубчика чеснока
1 ч. ложка зиры
1 ч. ложка острой копченой паприки
сок одного лимона или апельсина
консервированные каперсы
соль (по вкусу)
пучок кинзы (по желанию)
черный хлеб (для подачи)

Способ приготовления:

Почистите тыкву, болгарский перец, сладкий картофель и чеснок. Сложите их в кастрюлю, залейте небольшим количеством воды и доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите, пока все овощи не станут мягкими.

Тем временем залейте помидоры кипятком и снимите с них кожицу. Порежьте помидоры и добавьте их в кастрюлю вместе с кинзой, зирой и паприкой. Посолите и добавьте свежевыжатый сок лимона или апельсина. Через пять минут выключите на время суп и измельчите все содержимое кастрюли с помощью блендера таким образом, чтобы получилось пюре. Потом вновь доведите до кипения - и разливайте по тарелкам, добавив в каждую чайную ложку консервированных каперсов. Подавайте на стол со свежим черным хлебом.

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»