• Авторизация


Без заголовка 27-04-2021 15:25 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ПУШИСТЫЙ__КОТЁНОК Оригинальное сообщение

Лапшовое тесто на желтках — рецепт с фото и видео



Из лапшового теста можно приготовить очень вкусную лапшу, пельмени, вареники, вкусную восточную сладость чак-чак, хворост и много других вкусных блюд.

Ингредиенты

Мука - 250 грамм
Желтки - 6 штук
Яйца - 1 штука
Масло растительное - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт приготовления: Лапшовое тесто на желтках
  •  
    В миску отделяем 6 желтков, белки убираем в холодильник, они нам в этом рецепте не пригодятся. Добавляем в желтки одно яйцо перемешиваем, добавляем две столовые ложки оливкового или другого растительного масла. Всё хорошо перемешиваем.
  •  
    В миску просеиваем 250 граммов муки. Делаем лунку и вливаем в неё яичную смесь.
  •  
    Перемешиваем вилкой, постепенно замешивая тесто. Месим тесто руками до образования однородной массы. Можно такое тесто приготовить при помощи тестомеса.

 

 
Выкладываем тесто на стол и хорошо вымешиваем его, вытягивая.

 

  •  
    Хорошо вымешанное тесто заворачиваем в кухонную плёнку и оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут.
  •  
    Через полчаса можно приступать к приготовлению лапши, пельменей, вареников, можно приготовить из этого теста чак-чак или хворост… Рецепты этих и других блюд из лапшового теста вы найдёте на нашем сайте https://www.videoculinary.ru
     
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»