Это цитата сообщения
vartysh Оригинальное сообщениеЛенивые вареники с вишней
Сегодня приготовим ленивые вареники из творога, а в центр каждого вареника мы спрячем ягодку.
Ингредиенты:
-
Творог - 360 г
-
Яйцо - 1 шт.
-
Сахар - 1-2 ст. л.
-
Ванильный сахар - по вкусу
-
Соль - 1 щепотка
-
Мука - 4 ст. л. (с горкой)
-
Вишня - 15-17 шт.
Приготовление вареников:
-
В глубокую миску выложить творог, добавить щепотку соли, сахар, яйцо и ванильный сахар. Перемешать.
-
Добавить муку и хорошо замешать тесто – густое, хорошо держащее форму.
-
Теперь берем творожное тесто чайной ложкой, делаем лепешечку, в центр кладем ягоду вишни и аккуратно соединяя края формируем шарик.
-
Отвариваем вареники в подсоленной кипящей воде до всплытия их на поверхность, примерно 5-7 минут.
Приятного аппетита!
источник