• Авторизация


Без заголовка 27-04-2021 14:34 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения vartysh Оригинальное сообщение

Гречка с грибами на сковороде

Обычно мы готовим гречневую кашу в кастрюле. Но её можно приготовить прямо в сковороде. Сегодня вы узнаете, как это сделать.


Гречка с грибами на сковороде
 

Ингредиенты:

  • Гречневая крупа - 250 г
  • Вода (для варки) - 400 мл
  • Шампиньоны - 400 г
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Подсолнечное масло - 3 ст. л.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соль - по вкусу

Приготовление:

  1. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на тёрке, шампиньоны нарезать пластинами.
  2. На сковороде разогреваем подсолнечное и сливочное масло. Обжариваем лук и морковь до золотистого цвета, примерно 5 минут. Овощи из сковороды выкладываем в блюдо.
  3. В эту же сковороду выкладываем грибы, накрываем крышкой и жарим до испарения жидкости. Солим по вкусу. Грибы из сковороды выкладываем в блюдо к овощам.
  4. В эту же сковороду выкладываем промытую гречку и прогреваем минуты три. Затем заливаем кипятком, чтобы он покрыл гречневую крупу полностью. Солим по вкусу. Накрываем крышкой и готовим на медленном огне примерно 20 минут.
  5. В готовую гречку добавляем поджарку из лука и моркови и обжаренные грибы. Хорошо перемешиваем.

Приятного аппетита!

 

 



источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»