• Авторизация


Без заголовка 27-04-2021 13:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Творожный кулич без дрожжей. Это очень, очень вкусно!! Вкусный кулич без расстойки теста.

https://zen.yandex.ru/media/id/5c94ff25bddee300b359e52c/tvorojnyi-kulich-bez-drojjei-eto-ochen-ochen-vkusno-vkusnyi-kulich-bez-rasstoiki-testa-608447363b735b52f873c3ab

1 (700x513, 553Kb)

Впереди праздник Пасхи, и в этом году я решила сделать кулич без дрожжей. Ну что я могу сказать, как только я сняла все фото и видео, сразу съели один куличик. Очень нежно и очень вкусно. Ну и несомненно огромный плюс - это очень быстрая готовка.

Что нам понадобится:
 
1. Яйца С0 - 3 штуки
 
2. Сахар - 240 грамм
 
3. Творог рассыпчатый -5-9% - 200 грамм
 
4. Масло сливочное - 120 грамм
 
5. Мука - 240 грамм
 
6. Разрыхлитель - 10 грамм
 
7. Ванилин
 
7. Цукаты, изюм, орехи - по вкусу
 
Глазурь:
 
1. Белок яичный - 1 шт.
 
2. Сахарная пудра - 100 грамм
Приготовление.

 



https://www.youtube.com/watch?v=xB1P2mwkKe0

1. Творог перетираем через сито или вилкой.


2 (700x375, 235Kb)

2. К мягкому сливочному маслу добавляем сахар и ванилин.


3 (700x385, 233Kb)

3. Хорошо взбиваем 1-2 минуты.


4 (700x390, 281Kb)

4. Затем добавляем по одному яйцу, не переставая взбивать.


5 (700x384, 278Kb)

5. И еще пару минут, когда все яйца уже будут в смеси.


6 (700x388, 255Kb)

6. Затем добавляем творог.


7 (700x378, 271Kb)

7. Хорошо перемешиваем миксером.


8 (700x382, 268Kb)

8. Добавляем муку и разрыхлитель.


9 (700x375, 256Kb)

9. Перемешиваем тщательно миксером еще 2-3 минуты.


10 (700x378, 263Kb)

10. Затем всыпаем цукаты, изюм и орехи. Дело вкуса, но я люблю, чтобы начинки было много.


11 (700x388, 272Kb)

11. Перемешиваем.


12 (700x380, 247Kb)

12. Раскладываем по формам. И выпекаем при 180 градусах 45-55 минут. Если необходимо, выпекаем дольше. Чтобы сильно не зарумянились - накрываем фольгой. Готовность проверяем зубочисткой.


13 (700x368, 231Kb)

13. Готовые куличи остужаем.


14 (700x380, 245Kb)

14. Для глазури смешиваем сахарную пудру и яичный белок.


15 (700x370, 240Kb)

15. Взбиваем пока масса не станет устойчивой.


16 (700x382, 245Kb)

16. Обмакиваем куличи и в глазури.


17 (700x386, 259Kb)

17. Украшаем посыпкой. Все готово! Приятного аппетита. good


18 (700x504, 522Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»