
Ингредиенты:
✔500 г брюссельской капусты
✔4 ломтика бекона
✔1 лук-шалот, порезанный тонкими кольцами
✔3 ст. л. сладкого белого вина
✔соль — по вкусу
✔молотый черный перец — по вкусу
✔200 г сливочного сыра
✔150 г тертого сыра
✔2 ст. л. сливочного масла
✔свежемолотый мускатный орех — по вкусу
✔цедра половины лимона
1.Разогреваем до 180 °С духовку.
2.Бекон режем небольшими кусочками и обжариваем до хрустящей корочки. Перекладываем в отдельную емкость.
3.В той же сковороде обжариваем капусту несколько минут, добавляем вино. Хорошо перемешиваем. Тушим еще несколько минут.
4.В форму для запекания кладем капусту, шалот, приправляем мускатным орехом и цедрой. Солим и перчим по вкусу.
5.Равномерно выкладываем сливочный сыр.
6.Посыпаем тертым сыром. Выкладываем кусочки сливочного масла.
7.Запекаем до золотистой корочки и готовности сыра около 20 минут.
8.При подаче посыпаем хрустящим беконом.
 |
|