Блюда из курицы любят и ценят практически все! Мясо курицы довольно быстро готовится, недорого стоит и сочетается практически со всеми гарнирами.
Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сразу ставим на плиту вариться картофель.
Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.
На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.
Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.
Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.
Картофель солим по вкусу и варим до готовности.
Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.
Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.
Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем формируя бортик, в центре делаем углубление.
Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде!
Приятного аппетита!
Сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.
Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.
Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.
Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.
Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.
Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.
Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.
Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.
Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.
Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!
Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление.
Ингредиенты:
Приготовление:
Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут.
Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут.
Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.
Приятного аппетита!
С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.
А тем временем займемся овощами.
Картофель нарежем кубиками.
Морковь - кружочками.
Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.
Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.
Репчатый лук - полукольцами.
Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.
Сверху на овощи выкладываем курицу.
Закрываем фольгой и отправляем в духовку.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин. За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.
Приятного аппетита!
Картошка с куриными ножками в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении ужинов. Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки — такие же золотистые и аппетитные!
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.
Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.
Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.
Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.
Приятного аппетита!
Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Хотя это не принципиально)
Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.
Шпинат моем и мелко режем.
Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.
Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.
Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.
Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова!
Приятного аппетита!
Вкусный и простой рецепт приготовления риса с курицей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.
Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.
Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.
Переложить рис с овощами в форму для запекания.
Сверху выложить замаринованную голень (бедра).
Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.
Приятного аппетита!