• Авторизация


Без заголовка 20-04-2021 18:40 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Koblenz Оригинальное сообщение

10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!

Блюда из курицы любят и ценят практически все! Мясо курицы довольно быстро готовится, недорого стоит и сочетается практически со всеми гарнирами.

1. Картофельная запеканка с куриным филе

Вкусное и сытное блюдо из простых и доступных продуктов!

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

 

Ингредиенты:

  • Картофель - 1,5-2 кг
  • Филе куриной грудки - 500-600 г
  • Сладкий болгарский перец - 2 шт.
  • Яйца - 2-3 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зелень для украшения
 


 

 

Приготовление:

Сразу ставим на плиту вариться картофель.

Филе моем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками.

На разогретую сковороду добавляем растительное масло, выкладываем нарезанное филе и обжариваем на быстром огне 5 минут.

Теперь добавляем нарезанный соломкой болгарский перец. Перец можно взять разных цветов, чтобы блюдо получилось красивым и нарядным.

Курицу с перцем солим, перчим по вкусу и обжариваем на среднем огне до полного испарения жидкости.

Картофель солим по вкусу и варим до готовности.

Отварной картофель истолочь, добавить сливочное масло и яйца. Перемешать.

Для приготовления запеканки я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Дно и бока формы я застелила бумагой для выпечки.

Выкладываем в форму картофельное пюре и аккуратно распределяем формируя бортик, в центре делаем углубление.

Выкладываем в центр начинку. Сверху посыпаем натертым сыром и отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаем к столу в горячем виде!

Приятного аппетита!

2. Жюльен из курицы с грибами

Сочное куриное мясо, ароматные грибы и сливочный соус, запеченные под слоем сыра, - это не только вкусное, но и удивительно аппетитное блюдо, что и требуется от классической закуски.

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

 

 

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Шампиньоны (или любые другие грибы) - 500-700 г
  • Лук репчатый - 1-2 шт.
  • Сыр твердый - 150-200 г
  • Мука пшеничная - 2 ст.л.
  • Растительное масло - 50 г
  • Сливки 10%ж. - 350-400 мл
  • Соль, черный перец - по вкусу
 


 

 

Приготовление:

Куриную грудку хорошо вымыть, обсушить, нарезать небольшими кусочками, посолить по вкусу и обжарить на сильном огне до легкой румяности.

Репчатый лук нарезать кубиками, обжарить на сковороде до мягкости, добавить нарезанные грибы, посолить, поперчить по вкусу и обжарить до готовности.

Если будете использовать лесные грибы для приготовления этого блюда, то перед обжаркой их необходимо отварить.

Обжаренное куриное филе нарезать соломкой.

Добавить к грибами и обжарить еще пару минут.

На сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему муку и хорошо перемешать.

Небольшими порциями добавляем сливки, постоянно помешивая, чтобы не было комочков. Добавляем соль и черный перец по вкусу, доводим до кипения и убираем с плиты.

Смешиваем приготовленный соус с грибами и курицей.

Раскладываем по формочкам, сверху посыпаем натертым сыром.

Кстати, если у вас нет специальных формочек для жульена их можно сделать самостоятельно из фольги.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20 минут.

Жюльен с курицей и грибами готов! Приятного аппетита!

3. Куриная грудка с макаронами

Рецепт придет на помощь, когда совсем нет времени на приготовление.

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

 

 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 400-500 г
  • Макароны - 350-400 г
  • Вода - 500-600 мл
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сливочное масло - 20 г
  • Соевый соус - 1 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Куркума - 1/2 ч.л.
 


 

 

Приготовление:

Филе куриной грудки хорошо вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Сковороду хорошо разогреть, растопить кусочек сливочного масла. Выложить нарезанное филе и обжарить на сильном огне 5-6 минут.

Добавить нарезанный соломкой болгарский перец (можно использовать замороженный), соль по вкусу, куркуму и соевый соус и обжарить еще в течении 5-7 минут.

Всыпать на сковороду сухие макароны. Влить воду 2-3 стакана. накрыть крышкой и готовить на среднем огне до готовности, примерно 15-20 минут.

Приятного аппетита!

4. Курица с овощами в духовке

С овощами в рецепте можно экспериментировать, добавляя или убирая их по вкусу.

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

 

 

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедро) - 700-800 г
  • Кабачки - 1-2 шт. (450 г)
  • Картофель - 800-1000 г
  • Морковь - 1-2 шт. (250 г)
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Сладкий перец - 2 шт.
  • Майонез - 3 ст.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный перец - по вкусу
  • Паприка - по вкусу
  • Куркума - по вкусу
 


 

 

Приготовление:

Куриные ножки или бедра вымыть, обсушить. Добавляем соль, черный перец, паприку и хорошо натираем специями. Оставляем курицу мариноваться на 20-30 минут.

А тем временем займемся овощами.

Картофель нарежем кубиками.

Морковь - кружочками.

Кабачок, очистить от кожуры и нарезать кружочками. У меня кабачок молодой и я не стала его очищать от кожуры.

Сладкий болгарский перец. очистить от семян и нарезать полосками.

Репчатый лук - полукольцами.

Перекладываем овощи в глубокую миску или сразу в форму для запекания (форму для запекания смазать растительным маслом). Добавляем соль, черный перец, куркуму и майонез. Хорошо перемешиваем.

Сверху  на овощи выкладываем курицу.

Закрываем фольгой и отправляем в духовку.

Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 1ч 20 мин.  За 10-15 минут до готовности фольгу снять чтобы блюдо подрумянилось.

Приятного аппетита!

5. Куриные ножки с картофелем

Картошка с куриными ножками в духовке — один из самых вкусных, сытных и легких в приготовлении ужинов. Картошка получается ароматной, румяной, с хрустящей корочкой, а куриные ножки — такие же золотистые и аппетитные!

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

 

 

Ингредиенты:

  • Голень куриная — 700 г
  • Картофель — 1 кг
  • Морковь — 1-2 Шт.
  • Лук репчатый — 1 Шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.
  • Томатный соус (или кетчуп) — 2 ст.л.
  • Соль- по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Приправа для картофеля — 1ст.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 2 ст.л.
 


 

 

Приготовление:

Куриную голень вымыть, переложить в миску. Добавить соевый соус, майонез, томатный соус, чеснок, соль и черный перец. Все хорошо перемешать. И оставить ножки мариноваться на 20-30 минут.
Картофель нарезать дольками на 4-6 частей.
Лук — полукольцами.
Морковь — небольшими кусочками.
Сложите все в глубокую миску.

Добавьте соль, перец, растительное масло, приправу для блюд из картофеля, куркуму.

Хорошенько все перемешайте, чтобы каждый овощной ломтик был покрыт маслом и приправами.
После чего переложите картофель с овощами на противень.

Сверху выложить замаринованные куриные ножки.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 50-60 минут, до готовности.

Приятного аппетита!

6. Курица тушёная со шпинатом в сметанном соусе

Если вы не верите, что из шпината можно приготовить вкусные блюда, тогда попробуйте приготовить курицу со шпинатом в сметанном соусе и вы измените свое отношение к шпинату. Куриная грудка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, с приятным сливочным вкусом и пикантной ноткой, которую ей придает шпинат.

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки - 400 г
  • Шпинат - 150-200 г
  • Сметана - 3-4 ст.л.
  • Вода - 60 мл
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Соль и черный перец - по вкусу
 


 

 

Приготовление:

Куриное филе предварительно вымыть, обсушить и нарезать длинными кусочками. Хотя это не принципиально)

Добавить на сковороду растительное масло и слегка обжарить филе.

Шпинат моем и мелко режем.

Готовим сметанный соус. В отдельной миске смешиваем сметану, измельчённый чеснок, соль, перец и воду.

Добавить к филе нарезанный шпинат и обжарить ещё 1 минуту.

Теперь добавляем сметанный соус, перемешиваем и тушим ещё 10-15 минут.

Куриная грудка со шпинатом в сметанном соусе готова!

Приятного аппетита!

7. Курица с рисом в духовке

Вкусный и простой рецепт приготовления риса с курицей.

 
10 лучших блюд из курицы, которые стоят того, чтобы их приготовить!
 

 

 

Ингредиенты:

  • Курица (голень, бедра) - 600-800 г
  • Рис (длиннозерный пропаренный) - 1,5 стакана
  • Вода - 3 стакана
  • Лук репчатый - 1 Шт.
  • Морковь - 1 Шт.
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Паприка - 1/2 ч.л.
  • Куркума - 1/3 с.л.
  • Приправа для курицы - 1-2 ч.л.
  • Соль - по вкусу
  • Черный молотый перец - по вкусу
  • Растительное масло для жарки
 


 

 

Приготовление:

Куриную голень (бедра) вымыть, переложить в удобную посуду. Посолить, хорошо натереть каждый кусочек приправой для курицы. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

Морковь нарезать соломкой, лук - кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить морковь и обжарить еще 2-3 минуты.

Добавить рис (предварительно рис необходимо промыть под проточной водой), паприку, куркуму, измельчённый чеснок, соль и черный перец. Перемешать.

Переложить рис с овощами в форму для запекания.

Сверху выложить замаринованную голень (бедра).

Добавить 3 стакана воды. Закрыть форму фольгой.

Запекать в духовке при температуре 180 градусов около часа. За 10-15 минут до готовности снять фольгу, чтобы курочка хорошо подрумянилась.

Приятного аппетита!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Комрад_Ольга - Дневник Комрад_Ольга | Лента друзей Комрад_Ольга / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»