
Есть у меня и другие способы пожарить цыпленка табака, но от Владимира Семеновича - самый вкусный! Мясо просто тает во рту, сногсшибательно благоухает чесночком да перчиком, а ярко-румяная корочка только разжигает аппетит. За много лет было приготовлено много цыплят, но на другие рецепты давно не смотрю: добра от добра не ищу. Главное, все просто, но Высоцкому - респект!

Подготовить цыпленка: убрать все лишнее, вымыть, разрезать по спинке (грудка останется целой).

Тушку отбить и натереть по всей площади шариком из чеснока, соли и перца.

В воду добавить уксус, залить цыпленка на 2 часа, чтобы как следует замариновался.

В толстостенной сковороде растопить сливочное масло, выложить цыпленка и сверху прижать грузом: я для этого беру ковшик, наполняю водой и этой тяжелой конструкции достаточно.

На среднем огне обжаривать каждую сторону по 15 минут.

Потом обе стороны по очереди намазать сметаной, обжарить (по 5 минут).


Приятного аппетита! ![]()